terça-feira, 13 de novembro de 2007

TARTE DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES

MASSA

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 150g de margarina
  • ½ cálice de vinho do Porto

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 pacote de natas
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • Raspas de chocolate

PREPARAÇÃO

  1. Ralar as bolachas e misturar com a margarina derretida
  2. Forrar uma forma de tarte e salpicar com o vinho do Porto
  3. Levar uns minutos ao frigorifico

  1. Misturar o leite condensado com as gemas e o leite mexendo bem
  2. Levar ao lume até levantar fervura e retirar
  3. Arrefecer um pouco e deitar na tarteira sobre a base de bolachas
  4. Bater as claras em castelo com o açucar
  5. Bater as natas
  6. Juntar as claras com as natas
  7. Colocar sobre a tarte
  8. Polvilhar com as raspas de chocolate ou chocolate granulado
  9. Levar ao frigorifico até servir

Sem comentários: