sexta-feira, 9 de novembro de 2007

TABULEIRO DE MACARRÃO


INGREDIENTES

  • 500g de macarrão
  • 500g de carne picada
  • 90g de margarina
  • 60g de queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30g de farinha
  • 2,8 dl de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 4colheres de sopa de vinho branco
  • Noz moscada ,sal e pimenta


PREPARAÇÃO

  1. Cozer a massa e escorrer
  2. Colocar 30g de margarina no tacho
  3. Juntar a cebola e os alhos e alourar
  4. Juntar o concentrado de tomate e o vinho
  5. Juntar a carne picada
  6. Cozinhar aproximadamente 20 minutos
  7. Temperar de sal e pimenta a gosto
  8. Reservar
  9. Colocar 30g de margarina no tacho
  10. Juntar a farinha
  11. Adicionar o leite lentamente e cozinhar mexendo sempre até engrossar
  12. Retirar do lume e juntar um ovo batido e mexer bem
  13. Temperar e reservar
  14. Colocar os restantes 30g de margarina no tacho e juntar a massa
  15. e o outro ovo batido
  16. Juntar 30g de queijo ralado e a pitada de noz moscada
  17. Colocar metade da massa num tabuleiro
  18. Pôr o molho da carne por cima
  19. Colocar a restante massa
  20. Finalizar com o molho
  21. Polvilhar com o restante queijo ralado
  22. Levar ao forno

Sem comentários: