sábado, 27 de outubro de 2007

SOUFFLE DE BACALHAU SINTRENSE

INGREDIENTES

  • 2 postas de bacalhau
  • 1dl da água de cozer o bacalhau
  • 1c.s. de manteiga
  • 1c.s de farinha
  • 1dl de leite
  • 4 ovos
  • sal ,pimenta e sumo de limão
  • Queijo ralado


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau
  2. Limpar de peles e espinhas e lascar
  3. Reservar 1dl da água da cozedura
  4. Levar ao lume a manteiga,juntar a farinha,a água do bacalhau ,o leite e deixar engrossar e retirar do lume.
  5. Juntar o bacalhau ao molho e temperar de sal ,pimenta,sumo de limão e noz moscada
  6. Juntar 4 gemas
  7. Juntar as 4 claras em castelo
  8. Deitar numa forma untada
  9. Polvilhar de queijo ralado e levar ao forno a 200º 20minutos

1 comentário:

Artur.S disse...

Uma maravilha este bacalhau. Só de pensar... até fico com água na boca :)