segunda-feira, 10 de março de 2008

BACALHAU DELÍCIA


INGREDIENTES

  • 500g de migas de bacalhau demolhadas

  • 500g de batatas em palitos finos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2,5 dl de natas

  • 2 gemas

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 1 chávena de maionese

  • Queijo ralado

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Alourar no azeite a cebola e os dentes de alho e juntar o bacalhau

  2. Fritar as batatas

  3. Juntar as batatas na mistura do bacalhau

  4. Colocar num tabuleiro

  5. Dissolver a farinha nas natas e juntar as gemas e o vinho do Porto e temperar a gosto

  6. Deitar esta mistura sobre o bacalhau

  7. Espalhar a maionese por cima

  8. Deitar queijo ralado por cima a gosto




9 comentários:

Laurinha disse...

Hummmmmmm, adoro bacalhau, e e ste está apetitosíssimo!
Beijinhos,

Filipa disse...

Aposto que é mesmo uma delícia! Gosto muito de bacalhau e gostei desta sua maneira de o preparar.

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Edinha é mesmo maravilha adorei um beijo. Natércia:))

Maria Vitamina disse...

Este prato tem um ar muito apetitoso, e olha que sou suspeita, porque adoro bacalhau!
Bjs

Marizé disse...

Que maravilha, isso é realmente uma delicia.

Beijocas

Mel L. Ramos Bryar disse...

Edinha, seu site é divino! Já está adicionado no meu. Aqui no Brasil amamos bacalhau graças a vocês e como uma boa descendente de português, com certeza irei fazer este bacalhau que parece fácil de fazer mais delicioso de se comer!Parabéns pelo capricho, pelas receitas e informações!Abraços

Iliane disse...

seu bacalhau está divino...aprovadissima a receita..amei..bjus..

Mel L. Ramos Bryar disse...

Edinha, como eu te disse fiz este bacalhau na Páscoa, ficou divinamente saboroso, toda a família gostou, até meu marido que não gosta de bacalhau repetiu duas vezes e elogiou bastante! Obrigada por compartilhar esta receita conosco! Beijos e Feliz Páscoa!

Mel L. Ramos Bryar disse...

oi edinha...já publiquei as fotos do seu bacalhau...não ficaram nada tão lindas quanto as suas, mas estão lá para todo mundo fazer esta delícia! Que programa você usa para suas fotos? Achei ele bem interessante! Beijos