quinta-feira, 23 de maio de 2013

TABULEIRO DE CARNE COM COUVE







INGREDIENTES


·        800g de carne picada
·        800g de batatas
·        3 colheres de sopa de mostarda de preferencia  com sementes
·        1 couve branca pequena
·        4 ovos
·        1 pacote de natas
·        Azeite



PREPARAÇÃO


1.     Cortar as batatas ás rodas finas e cozer só 5 minutos em água com sal
2.     Misturar a carne picada com sal ,pimenta e 1colher de mostarda
3.     Cortar a couve em tiras fininhas
4.     Põr um pouco de azeite no tacho e juntar a couve e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos
5.     Juntar 1 colher da mostarda e mexer e temperar de sal e pimenta
6.     Colocar azeite na frigideira e saltear a carne
7.     Juntar a carne com a couve
8.     Num tabuleiro untado colocar uma camada das batatas
9.     Colocar por cima a mistura da carne e couve
10.   Tapar com as restantes batatas
11.      Bater as natas com os ovos e com a ultima colher de mostarda
12.      Deitar sobre as batatas
13.      Levar ao forno até estar lourinho 



5 comentários:

São Ribeiro disse...

Achei a receita muito interessante e com um excelente aspecto.
Bjs

Maria Rosário disse...

Uma ideia gira, gostosa e original, Eduarda! Tem muito bom aspecto!
Beijocas :)

Xana Bértolo disse...

Muito original, e eu adoro couve!!! Vou levar a receita ;)
beijinho

Hypatia disse...

Tem muito bom aspecto.....

Hypatia disse...

Tem muito bom aspecto.....