segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

CARNE COM CERVEJA




INGREDIENTES

·        800g de carne em fatias fininhas
·        2 cebolas ás rodas finas
·        4 colheres de sopa de farinha
·        6dl de caldo
·        1 cerveja
·        Azeite,margarina


 PREPARAÇÃO

1.     Alourar a carne num pouco de azeite e reservar
2.     No mesmo recipiente juntar mais um pouco de azeite e alourar as cebolas e reservar
3.     Sempre no mesmo recipiente ,juntar um pouco de margarina e juntar a farinha mexendo bem
4.     Adicionar o caldo lentamente para não se formarem grumos
5.     Juntar a cerveja ,mexer e deixar cozinhar um pouco para engrossar
6.     Temperar de sal e pimenta a gosto
7.     Colocar a carne num tabuleiro ,com a cebola por cima
8.     Deitar o molho passado pelo passador
9.     Tapar bem e levar ao forno cerca de 2 horas a uma temperatura de 150º
10.   Servir com arroz


4 comentários:

Silvia disse...

Que bela refeição !
Adorei :)

Borboleta disse...

Pelo aspecto, parece ser uma receita bem deliciosa!!

São Ribeiro disse...

Gosto muito de usar cerveja na carne dá um gosto muito bom.
Esta ficou com muito bom aspecto.
Boa semana
bjs

Maria Rosário disse...

Excelente que deve ter ficado essa carne e que simples de fazer!! Beijinho :)