quinta-feira, 9 de outubro de 2008

TARTE DE FRANGO E FIAMBRE


INGREDIENTES


  • 500g de frango cozido ou assado
  • 50g de margarina
  • 50g de farinha
  • 3dl de leite
  • 200g de queijo ralado
  • 200g de fiambre em pedacinhos
  • 2 ovos cozidos cortados em quartos
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 c.s. de mostarda
  • 2 rodelas de massa folhada


PREPARAÇÃO

  1. Forrar a tarteira com uma das rodelas da massa
  2. Levar ao forno 7 minutos coberta com papel de alumínio e alguns feijões
  3. Retirar o papel e os feijões e levar mais 8 minutos ao forno
  4. Retirar e reservar
  5. Desfiar o frango
  6. Levar a margarina ao lume e alourar a cebola
  7. Juntar a farinha e depois o leite dexando cozinhar até engrossar
  8. Juntar o queijo e mexer até derreter
  9. Retirar do lume e juntar a mostarda , o fiambre e o frango
  10. Colocar metade da mistura sobre a massa da tarteira
  11. Colocar os ovos cozidos por cima
  12. Finalizar com a restante mistura do frango
  13. Colocar a outra rodela da massa folhada a tapar
  14. Fazer um furinho no meio para a saída do vapor
  15. Pincelar com o ovo batido
  16. Levar ao forno aproximadamente 40 minutos ou até estar douradinha

18 comentários:

Isabel Salvador disse...

edinha amiga,e uma faitazinha para mim,que bommmmmmmmmmmmmm,jinhossssssssss

anna disse...

Gosto destas tartes com tampa. Esta tem tudo o que eu gosto: frango, fiambre e queijo.
Beijinhos.

janeca disse...

Edinha adoro este tipo de tartes,mas engraçado,nunca fiz com tampa..parece uma empada gigante,tenho que experimentar.

Bjinhos

bio_geo_esds@ disse...

Parece-me bem, muito bem. Tarte, empadas e folhados é tudo comigo.
Ficou bonita.

Ziza disse...

Edinha, adoro tuas receitas.

Sabe que dia desse preparei uma das tuas com bacalhau?
Ficou um luxo, pena que eu não soube dessalgar direito e ficou um pouco salgado demais...
Bjs,

Claudia Lima disse...

Delicioso Edinha!
Bjs :)

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que tarte tão apetitosa,hummm!!!
Quanto àdúvida sobre a abolina,esta é abobora amarela,muito utilizada para os doces tipicos de natal.
Bjs

Martuxa disse...

Sou perdida por estas coisas, quiches, tartes, folhados. Ficou com um óptimo aspecto, como sempre!

Beijinhos e bom fim de semana

♥ mesa para 4 disse...

Adorei...tb eu adoro tudo o que é tarte são bonitas e saborosas...beijinho

Isabel (pipoka) disse...

Como eu adoro essas "empadas" grandes. Fazem-me sempre lembrar a minha avó, que era inglesa e não dispensava uma "pie" para reaproveitar comida...por mim, confesso que as faço de propósito (não preciso da desculpa de ser para aproveitar comida).

bjs

Ana Powell disse...

Edinha
Uma excelente tarte.
Desejo um feliz de semana.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Que bela tarte. São refeições que eu gosto muito mas só posso fazer quando só estou eu e a minha mãe... o meu pai ainda é muito tradicional nas refeições :)

Natércia Ramalho disse...

Edinha a tua tarte está uma maravilha!Um bjs

Mari disse...

Que linda tarte, Edinha... seu blog está recheado de receitas lindas e deliciosas.
Beijos querida!

Karla disse...

Olá =)
tenho uma quiche no forno também...esta não está a querer cozer...vamos ver no ´que dá...
beijinho

Dani Bros disse...

Que bonita! É uma verdadeira tentação!
Bjks

Emília disse...

Oi Edinha! Ficou com uma carinha de delicioso com essa tampa toda douradinha!!Beijinhos

Carla disse...

deve ser uma delicia certo??? beikocas