quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

ALMONDEGAS COM COGUMELOS



INGREDIENTES


  • 1 embalagem de almondegas
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de natas
  • 1 dl de caldo
  • Azeite

PREPARAÇÃO


  1. Alourar as almondegas no azeite
  2. Juntar os cogumelos
  3. Adicionar o caldo e depois as natas
  4. Tapar e deixar acabar de cozinhar em lume brando
  5. Servir salpicadas de salsa picada

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

CANELONES DE COUVE


INGREDIENTES

  • 1 couve lombarda
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Azeite
  • 500ml de béchamel
  • 100g de queijo ralado


PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola em azeite e juntar a carne picada
  2. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar
  3. Temperar de sal e pimenta a gosto
  4. Separar as folhas da couve e escaldar
  5. Rechear cada folha com um pouco do recheio
  6. Colocar os rolinhos num tabuleiro untado
  7. Deitar o molho por cima
  8. Salpicar com o queijo
  9. Levar ao forno

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

TACINHAS DELICIOSAS


INGREDIENTES

• 180g de açúcar
• 50g de manteiga
• 1 pacote de natas
• 3 gemas
• 1 colher de sopa de maisena


PREPARAÇÃO

1. Levar o açúcar ao lume até obter um caramelo não muito escuro
2. Retirar do lume e deixar arrefecer
3. Juntar a manteiga e as natas e levar de novo ao lume mexendo bem
4. Dissolver a farinha nas gemas e juntar à mistura do açúcar
5. Deitar em tacinhas untadas e levar ao forno

domingo, 24 de janeiro de 2010

FRANGO COM FIAMBRE E NATAS


INGREDIENTES

  • 350g de frango cozido desfiado
  • 200g de batatas fritas aos cubinhos
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 150 de fiambre em cubinhos
  • 2dl de natas
  • 2 gemas
  • Azeite
  • Queijo ralado


PREPARAÇÃO

  1. Picar a cebola e o alho e alourar no azeite
  2. Juntar o frango, o fiambre e as batatas fritas
  3. Misturar o béchamel com as gemas e as natas
  4. Colocar no tabuleiro a mistura do frango misturado com metade do molho
  5. Cobrir com o restante molho
  6. Salpicar com o queijo ralado
  7. Levar ao forno

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

LASANHA DE PÃO


INGREDIENTES

• 8 fatias de pão de forma sem côdea
• 100g de fiambre
• 200g de mozzarella ralada
• 1 salsicha grande
• 100g de manteiga
• 1 colher de chá de polpa de tomate
• 500ml de molho bechamel
• 2 ovos


PREPARAÇÃO

1. Torrar o pão
2. Amassar a manteiga com a polpa de tomate
3. Barrar as fatias do pão com a mistura da manteiga
4. Colocar no fundo de um tabuleiro uma camada de pão , seguindo-se uma de fiambre
5. Colocar metade do queijo por cima
6. Fazer outra camada de pão e dispor a salsicha cortada ás fatias por cima e o resto do queijo a tapar
7. Bater os ovos e misturar com o bechamel
8. Deitar por cima
9. Levar ao forno até estar douradinho

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

MOUSSE DE BOLACHA




INGREDIENTES

  • 1 Pacote de bolacha de Maria
  • 2 Pacotes de natas
  • 2 Latas de leite condensado


PREPARAÇÃO

1.     Triturar as bolachas
2.     Bater as natas
3.     Misturar as bolachas com o leite condensado e juntar as natas
4.     Servir fresco

terça-feira, 27 de outubro de 2009

SALSICHAS COM TOSTAS DE SÉSAMO



INGREDIENTES

* 1 lata de salsichas
* 1 maçã grande
* Fatias de pão de forma
* Sementes de sésamo
* Manteiga


PREPARAÇÃO

1. Cortar as fatias do pão em triângulos
2. Fritar ligeiramente em manteiga
3. Deitar semente de sésamo sobre o pão e levar ao forno a tostar
4. Cortar as salsichas em bocados
5. Cortar a maçã em bocados
6. Fritar a maçã na manteiga e juntar as salsichas deixando fritar um pouco
7. Servir a mistura das salsichas com as tostas de sésamo