terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

EMPADÃO GRATINADO



INGREDIENTES

  • 1,200kg de batatas

  • 400g de carne picada

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1colher de sopa de polpa de tomate

  • 5 ovos

  • 2dl de natas

  • Queijo ralado

  • Azeite

  • Pão ralado


PREPARAÇÃO

  1. Alourar num pouco de azeite a cebola e os alhos picados

  2. Juntar a carne e a polpa de tomate e cozinhar

  3. Cortar as batatas ás rodas e fritar

  4. Untar um tabuleiro ou recipientes individuais untados e colocar uma camada de batatas depois a carne picada e por cima as restantes batatas

  5. Bater os ovos com as natas e deitar por cima

  6. Polvilhar de queijo ralado e uma colherzinha de pão ralado

  7. Levar ao forno


7 comentários:

Marizé disse...

Ao tempo que não faço um empadão.

Está com um aspecto lindo e apetitoso.

Beijocas

cozinha da drica disse...

Que maravilha este empadão! Bjs

Laranjinha disse...

Que boa ideia. Deve ser uma delícia.

Danielle disse...

que delicia!!!! nossa adorei aprender esta receita!!! e, Edinha, ficaram otimas as fotos!!! nossa nbem legal!!! bjkas dani

Isabel Salvador disse...

tanta coisinha boa desde a minha ultima visita.o tempo tem sido muito pouco......bjokitas muito grandes

anna disse...

Bem, empadão com batatas fritas só pode ser muito melhor que bom... adorei a ideia!
beijinhos.

anna disse...

Deixei-te 1 desafio lá na minha cozinha...