sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

TABULEIRO DE PESCADA





INGREDIENTES
  • 750g de pescada

  • 1kg de batatas

  • 0,5 dl de azeite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 2 cebolas

  • 2,5 dl de leite

  • 2 dl de natas

  • 4 ovos

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • sumo de limão

  • sal


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o peixe e depois retirar peles e espinhas e lascar

  2. Cortar as batatas ás rodas e fritar

  3. Alourar as cebolas ás rodas finas no azeite com a margarina

  4. Juntar o peixe com as batatas

  5. Colocar num tabuleiro

  6. Misturar o leite, as natas ,as gemas,a mostarda, o vinho do Porto,umas gotas de sumo de limão e temperar de sal e pimenta a gosto

  7. Deitar sobre a mistura do peixe

  8. Levar ao forno 10 minutos

  9. Bater as claras em castelo e colocar por cima

  10. Polvilhar com o queijo ralado e levar de novo ao forno mais cerca de 15 minutos


1 comentário:

anna disse...

Este tabuleiro tem tudo para fazer sucesso aqui em casa - basta ver os ingredientes!
Estou a ficar sua fá, Edinha.
Beijocas.