sábado, 2 de fevereiro de 2008

TARTE DE CHOCOLATE E NATA


INGREDIENTES
  • 250g de bolacha Maria
  • 150g de manteiga

RECHEIO
  • 2,5dl de leite
  • 30g de farinha
  • 50g de açúcar
  • 1colher de sopa de farinha maisena
  • 2 ovos
  • 30g de manteiga
  • 125g de chocolate em tablete ralado

COBERTURA
  • 2dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de leite

PREPARAÇÃO

1.Ralar as bolachas e misturar com a manteiga
2.Forrar uma tarteira e levar um pouco ao frio

1.Misturar o açucar com as farinhas e os ovos batidos
2.Juntar o leite
3.Levar ao lume mexendo sempre até levantar fervura
4.Retirar do lume e juntar a manteiga em pedacinhos e o chocolate
5.Bater bem até estar tudo bem misturado
6.Colocar sobre a base na tarteira

1.Bater as natas com o açucar e o leite
2.Colocar sobre a mistura anterior
3.Com a ponta de uma faca fazer feitios de modo a aparecer riscos do creme de chocolate

3 comentários:

Artur.S disse...

A tarte é deliciosa mas... a decoração é uma obra de arte! :)

anna disse...

Esta tarte faz crescer água na boca, só de ver a foto... Delicia!
Beijinhos.

Receitas da Filipa disse...

Ficou linda, parabéns!
Beijinhos