INGREDIENTES
3 ovos
75g de açucar
50g de farinha
25g de cacau
RECHEIO
250g de mascarpone
200g de chocolate
2 iogurtes naturais
75g de açucar
2 colheres de chá de gelatina em pó
3 colheres de sopa de água fria
4 colheres de sopa de água quente
PREPARAÇÃO
Bater bem os ovos com o açucar de preferencia em banho maria
Retirar e bater mais um pouco
Juntar a farinha e o cacau
Colocar numa forma untada e levar ao forno 15 minutos a 190º
Dissolver a gelatina na água fria e deixar repousar 5 minutos
Bater o queijo com o açucar,e o iogurte
Juntar a água quente á gelatina mexendo bem para a dissolver completamente e juntar á mistura anterior
Derreter 175g do chocolate
Dividir a mistura do mascarpone em duas partes e juntar o chocolate a uma delas
Desenformar o bolo e cortar ao meio horizontalmente
Forrar a mesma forma de película aderente e colocar uma das metades do bolo no fundo
Colocar a mistura com o chocolate por cima alisar e tapar com a outra metade
Colocar por cima a mistura do mascarpone
Levar ao frigorífico
Entretanto derreter o restante chocolate mexer bem e deitar sobre uma superfície untada e depois de frio raspar tiras de chocolate
Desenformar o bolo e enfeitar com as tiras do chocolate
7 comentários:
Ai Edinha, este bolo deixou-me «de rastos»... que coisa mais deliciosa!!!!
Beijinhos.
nossa com mascarpone? tudo de bom!!!! bjks dani
Sou fã de tudo o que leva mascapone.
Beijocas
Edinha não quero comer mais doces logo não vou caber na pota mas tenho uma embalagem de mascarpone que podia fazer esse bolinho mas vou tentar fazer que não vi ainda ontem fiz um bolo isto não pode ser, adorei um beijo. Natércia:))
Edinha mascarpone é muito bom e com chocolate então...tá maravilhoso!@! Bjks
Chocolate e mascarpone mas que combinação deliciosa.
Oi Edinha!
Tem muita receita boa aqui no seu site! Fica difícil de escolher... mas como sou fã de bolos, decidi começar por este aqui. Já está na minha listinha de "por fazer".
Um abraço e obrigada pela visita no Domingas!
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