terça-feira, 11 de março de 2008

TARTE DE QUEIJO E FIAMBRE



INGREDIENTES

MASSA

  • 250g de farinha

  • 125g de margarina

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de leite

  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 200g de queijo flamengo

  • 200g de fiambre

  • 3dl de natas

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto

PREPARAÇÃO

  1. Amassar a farinha com a margarina, o leite, o com o sal

  2. Forrar o fundo e os ladaos da terteira

  1. Picar o queijo

  2. Picar o fiambre

  3. Misturar o queijo, o fiambre,as natas,as gemas e temperar a gosto

  4. Juntar o vinho do Porto

  5. Deitar na tarteira sobre a massa

  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos





9 comentários:

Laurinha disse...

Oba, uma torta deliciosa para o meu lanche!
Beijinhos,

Marizé disse...

Gosto muito destes petiscos salgados para ir "picando" quando dá a fome.
Ou então para um almoço acompanhado por uma saladinha.

Beijocas

Filipa disse...

Que tarte bonita!! Também posso ir aí lanchar? Eu e a laurinha fazemos-lhe companhia :)

Beijinhos

Eli disse...

Cada dia que entro aqui minha lista de receitas a fazer aumenta, que maravilha essa torta!

Natércia Ramalho disse...

ozdtEdinha uma autentica maravilha adorei mesmo um beijo. Natércia:))

Luciana Macêdo disse...

Estas tortas salgadas são muito práticas, servem no lanche ou em uma refeição normal.
Gostei da sugestão do recheio.
Bjs!

Nereime disse...

Vim retribuir sua visita, suas receitas são maravilhosas!!!Parabéns.

Danielle disse...

que delicia parece esta torta... e la venho eu de novo com as dividas.. o que é fiambre? bjkas dani

Danielle disse...

edinha obrigada pela foto... parece muito nosso presunto... bjks dani