sábado, 15 de março de 2008

BACALHAU FRITO COM CEBOLADA



INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau

  • 1 cebola

  • 800g de batatas

  • 2dl de azeite

  • Farinha

  • 1 raminho de coentros

  • Òleo

PREPARAÇÃO

  1. Dar uma fervura ao bacalhau

  2. Cozer as batatas mas pouco

  3. Tirar a pele ao bacalhau , cortar aos bocados e passar por farinha

  4. Fritar as batatas

  5. De seguida e no mesmo óleo fritar o bacalhau

  6. Levar num tachinho a cebola em rodas grossas com os coentros e o azeite e deixar alourar em lume muito brando

  7. Colocar na travessa as batatas e por cima o bacalhau e deitar a cebolada com o azeite por cima, retirando os coentros

8 comentários:

Danizia disse...

lindo blog
besos!

anna disse...

Fizeste-me sentir saudades do bacalhau da minha querida tia Ilda, era parecido com este!
Beijinhos.

Goretti disse...

Adoro... mas nunca faço, por preguiça de fritar o bacalhau...

Rosane Vargas disse...

Adorei a receita. E certamente farei aquelas tartinhas com ervas.
Sobre o bacalhau fiquei uma dúvida: não precisa demolhar antes ou se faz com ele já demolhado? Desculpa a ingnorância, mas não tenho muita experiência em fazer bacalhau.
bjs

COZINHA QUENTE disse...

Edinha,
meu avo ia adorar esse prato!! Ele eh filho de portugues e ama bacalhau de qualquer jeito!! Qdo vi sua receita, lembrei dele na hora!!
bjsss

PS: No Brasil eh muito comum bolinhos fritos de bacalhau. O povo ama!!!!

claudia disse...

Eu faço um bacalhau parecido, só que no fim d etudo levo ao forno mais um bocadinho, até ficar mais seco! É uma delícia!

Danielle disse...

hum... edinha... adoro Bacalhau!!! gostei da receita...
consegui comer na casa de meu pai esta semana, pois aqui em casa não pode-se sentir nem o cheiro:) mas ja guardei a receita... posso faze-la para mim :)bjkas dani

Magia na Cozinha disse...

Obrigada pela sua visita. Vou colocar seu Blog na minha lista de amigas, assim poderei visitá-la sempre.
Ando atras de receitas com bacalhau e vi que vc tem uma coleção. Veio bem a calhar.
Boa semana!