sexta-feira, 7 de março de 2008

BORREGO NO FORNO COM COUSCOUS




INGREDIENTES

  • 1 perna de borrego

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 3 colheres de sopa de pão ralado

  • 1dl de azeite

  • Água

PREPARAÇÃO

  1. Desossar a perna

  2. Misturar o alho com a salsa, o pão ralado e o azeite

  3. Temperar a carne com um pouco de sal

  4. Barrar a perna com a mistura do azeite

  5. Colocar no tabuleiro e deitar um pouco de água

  6. Levar ao forno a assar

COUSCOUS

  • 1copo de couscous

  • 1 copo igual de água quente

  • 50g de bacon em pedacinhos

  • 2colheres de sopa de passas

  • 2 colheres de sopa de amendoas laminadas

  • 1 alho esmagado

  • Azeite

  1. Deitar a água a ferver sobre os couscous e deixar ficar até que tenha sido absorvida e de seguida juntar um pouco de azeite ou manteiga só para que os couscous não se peguem

  2. Colocar um pouco de azeite na frigideira e alourar o alho e o bacon

  3. Juntar as passas e as amendoas

  4. Juntar tudo aos couscous mexendo bem

3 comentários:

winnie disse...

adoro borrego, couscous só comi uma vez e não gostei :/

Elvira disse...

O borrego combina sempre lindamente com couscous. :-)

Beijinhos.

Receitas da Filipa disse...

Para mim pode ser os couscous :)
Borrego não gosto nada...

Beijinhos