INGREDIENTES
6 claras
125g de açúcar
2 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
1 cálice de vinho do Porto
PREPARAÇÃO
Bater as claras em castelo
Juntar o açucar
Colocar num pirex redondo e untado de manteiga
Levar ao forno 8 minutos com o forno já quente
Bater as gemas com o açucar, o sumo de limão e o vinho do Porto
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar
Retirar o merengue do forno e deitar o creme dos ovos por cima
13 comentários:
S+o uma pergunta Edinha; este é daqueles que se põe a desaparecer quando sai do forno, como o molotoff?
É que tem tão bom aspecto que eu estava capaz de o experimentar.
Beijocas.
Obrigada! Beijitos.
edinha k espectáculo este doce adorei...bjokinhas muito grandes
Vou experimentar! Bjs
Que aspecto lindo e colorido.
Sem duvida uma óptima receita para aproveitar claras.
Beijocas
Hum adoro doces com ovos e este parece bem fácil de fazer e deve ficar super saboroso!!! Bjs
Edinha adoro este doce, é maravilhoso!!! Costumo fazer algumas vezes e sai sempre bem. O seu está lindo!!
Beijinhos
Esta receita veio na altura certa pois depois de fazer a tarte de nata fiquei com imensas claras e sem saber o que fazer. Já está no forno. Beijinhos
ola...
Adorei esta receita...
Vou fazer este fds...
Bjs
Belíssimo aspecto e belíssima ideia, passo a vida a congelar claras e não posso estar sempre a fazer bolo de amêndoa nem mousse de ananás. Vou experimentar.
Olá!! Adorei a receita! Mas tem mesmo de ser vinho do Porto? Na verdade não o tenho normalmente, não posso por um normal ou então whisky (desculpa se estou a dizer uma grande asneira, não sou muito experiente em culinária e doçaria!! =oD) Obrigada!
Olá Sofia
Quanto ao que me pergunta ,eu nunca experimentei com outra bebida :)
Pode também não usar nenhuma bebida ou então experimentar com a que gostar mais e depois dizer-me como ficou :)
Beijinhos
*****Adorei esta receita. Estava a procura em vários sites de uma receita simples de doce de claras. Essa é super prática e deliciosa todos aqui em casa adoraram! Obrigada.
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