INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau
- 500g de batatas
- 4 ovos
- 0,5l de azeite
- 10 colheres de sopa de farinha bem cheias
- 4 cebolas
- azeitonas pretas de preferência descaroçadas
- pão ralado
- água de cozer o bacalhau qb
PREPARAÇÃO
- Cozer o bacalhau, as batatas e os ovos
- Limpar de peles e espinhas e lascar o bacalhau
- Cortar as batatas e os ovos às rodas
- Guardar a água de cozer o bacalhau
- Cortar as cebolas ás rodas muito finas
- Levar ao lume o azeite com as cebolas a alourar
- Dissolver a farinha na água do bacalhau que se reservou, de modo a obter um polme não muito grosso
- Deitar o polme na cebola alourada e continuar ao lume até que a farinha coza
- Colocar no tabuleiro camadas alternadas de creme, bacalhau, batatas, ovos, azeitonas e creme, terminando com o creme
- Polvilhar com o pão ralado
- Levar ao forno até estar lourinho
18 comentários:
Que bacalhau tão simples e que me parece delicioso!
esse bacalhau parece ser bem gostoso e muito facil de fazer.
esse eu vou fazer um dia desses.
beijinhos
Edinha adoro bacalhau e esta receita está uma coisa!!!! Bjks
Simples etão bom. Idéia guardada para os próximos dias.
Bjs!
tem coisa mais saboorosa que um bom bacalhau?não tem mesmo..e..êsse seu tá lindo..parabens..
Edinha k maravilha este bacalhau...........beijinhos grandes
A Natercia também postou uma receita de bacalhau, tipo terrina... estão as duas deliciosas!
Adoro bacalhau...
Beijocas.
Este bacalhau deve ser delicioso e parece super simples de fazer, gostei!
Beijinhos
Adoro bacalhau, e este está de arrasar! Parabéns!
Beijinhos,
Que óptimo aspecto, como resistir?!
Beijocas
Menina eu vi você por ai nessa blogosfera e resolvi conhecer teu cantinho, que ótimo cantinho e que receitas maravilhosas!
Adorei!
Beijos
edinha que bacalhau gostoso.Receita guardada...beijinhos doces
Edinha o teu bacalhau deve estar maravilhoso adorei não fosse eu a Maria do bacalhau um beijo. Natércia:))
Ai a minha dieta.....
Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Parabéns! Vou já colocar um link no meu para voltar muitas vezes. :-)
Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? Basta que se registe como usuária e depois tem de submeter o blog. É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Beijinhos.
Mais uma receita de bacalhau para arrasar. Bjs
...Otima receita de bacalhau acabei de fazer, so queria deixar uma dica, pois como não tenho ainda muita intimidade na cozinha (Sou homem e começei a cozinhar a pouco)se pudesse facilar nas palavras..
"Deitar o polme" na cebola alourada e continuar ao "lume" até que a farinha "coza"
DRDRI em primeiro lugar obrigada pela visita :)
Se bem percebi pretende saber o quer dizer aquela frase.Então o polme é a mistura da farinha com a água que depois se deita na cebola que já está alourada.À medida que vai mexendo ao lume essa mistura da farinha vai-se modificando e fazendo um creme que é a farinha a cozer.
Não sei se fui clara :)
Gostaria de ter respondido no seu blog mas não tenho acesso a ele.
Enviar um comentário