sábado, 27 de outubro de 2007

TARTE DE FIAMBRE E CARNE PICADA

INGREDIENTES

MASSA

  • 350g de farinha
  • 1 gema
  • 100g de margarina
  • 1,5 dl de água
  • Sal


RECHEIO

  • 450g de carne picada(a que se pretender ou mistura)
  • 350g de fiambre em cubinhos
  • 2c.s. de salsa picada
  • 2c.s. de cebolinho picado
  • 1c.chá de tomilho seco
  • Raspa de 1/2limão
  • 6dl de caldo de carne onde se dissolveu 3folhas de gelatina
  • Sal e pimenta
  • 1 ovo batido


PREPARAÇÃO

  1. Misturar a farinha ,o sal ,a gema
  2. Colocar a água com a margarina ao lume e quando ferver deitar a farinha de uma vez
  3. Retirar e mexer bem
  4. Estender ¾ da massa e forrar uma forma de fundo amovível
  5. Rechear com os ingredientes do recheio excepto o ovo colocados ás camadas
  6. Estender a restante massa e colocar por cima unindo bem com o rebordo da massa da parte inferior
  7. Pincelar com o ovo batido
  8. Fazer no centro uma pequena abertura para a saída dos vapores
  9. Fazer com a faca a marcação de 10 porções
  10. Levar ao forno pré aquecido a 230º durante 20minutos
  11. Baixar o forno para 160ºe continuar a cozedura por mais 3 horas
  12. Colocar se necessário a meio da cozedura uma folha de papel de aluminio para que a tarte não queime por cima
  13. Retirar do forno e pela abertura do topo deitar o caldo

Sem comentários: