INGREDIENTES
MASSA
- 350g de farinha
- 1 gema
- 100g de margarina
- 1,5 dl de água
- Sal
RECHEIO
- 450g de carne picada(a que se pretender ou mistura)
- 350g de fiambre em cubinhos
- 2c.s. de salsa picada
- 2c.s. de cebolinho picado
- 1c.chá de tomilho seco
- Raspa de 1/2limão
- 6dl de caldo de carne onde se dissolveu 3folhas de gelatina
- Sal e pimenta
- 1 ovo batido
PREPARAÇÃO
- Misturar a farinha ,o sal ,a gema
- Colocar a água com a margarina ao lume e quando ferver deitar a farinha de uma vez
- Retirar e mexer bem
- Estender ¾ da massa e forrar uma forma de fundo amovível
- Rechear com os ingredientes do recheio excepto o ovo colocados ás camadas
- Estender a restante massa e colocar por cima unindo bem com o rebordo da massa da parte inferior
- Pincelar com o ovo batido
- Fazer no centro uma pequena abertura para a saída dos vapores
- Fazer com a faca a marcação de 10 porções
- Levar ao forno pré aquecido a 230º durante 20minutos
- Baixar o forno para 160ºe continuar a cozedura por mais 3 horas
- Colocar se necessário a meio da cozedura uma folha de papel de aluminio para que a tarte não queime por cima
- Retirar do forno e pela abertura do topo deitar o caldo
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