segunda-feira, 14 de abril de 2008

TARTE DE AMÊNDOA



INGREDIENTES

  • 400g de farinha

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 50g de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 dl de água

RECHEIO

  • 400g de açúcar

  • 2 dl de água

  • 150g de amendoa granulada

  • 6 gemas

  • 3 ovos

PREPARAÇÃO

  1. Misturar a farinha com a margarina ,o açucar ,os ovos e a água

  2. Estender a massa e forrar a tarteira


  1. Levar ao lume o açucar com a água cerca de 3 minutos

  2. Deixar arrefecer

  3. Juntar as amendoas

  4. Juntar as gemas e os ovos batidos

  5. Deitar esta mistura sobre a massa e levar ao forno






13 comentários:

Mel L. Ramos Bryar disse...

HUMMMMMM...que delícia...eu sou apaixonada por amêndoas!! Edinha tem um mimo para você lá no meu blog!bjs

Magia na Cozinha disse...

Ficou muito bonita. Parece super fofa. Chique para um chá da tarde.
Bjs

monica disse...

Esta tarte deve ser uma delícia ,pelo que vi da receita é do género dos doces conventuais, não é Edinha? Bjs

Marizé disse...

Tarte de amendoa é uma delicia clássica, e eu adoro.

Bjs

LPontes disse...

Olá Edinha,

Gostava mesmo de experimentar um dia destes esta tarte.
Surgiu-me uma dúvida, (eu sou tão picuínhas!):
- Qual o ponto que se quer para o açúcar, no fim dos 3 minutos? é que há lumes e lumes...

Luís Pontes

Elvira disse...

Essa tarte é um dos meus doces favoritos! Que delícia! :-)

Beijinhos.

Emília disse...

Ficou linda! Parece muito boa!Adorei também as bolinhas de azeitonas! Beijos

Adriana disse...

O blog precisa ser melhorado.Dê um jeito para sentirmos o cheirinho e gosta,só olhar mata de vontade!Um grande beijo

kikas disse...

já n devo ter chegado a tempo porque a Edinha já deve ter comido tudo, acertei?!
bjs :)

Fabrícia disse...

Edinha que gostosura é essa.....receita anotada com certeza.
Bjcas.

Nani disse...

Que deliciosa, adoro amêndoa,bjs

fatusca disse...

Isto deve ser uma delicia Edinha.
Bjs

mesa para 4 disse...

Edinha que tarte tão bonita, tenho que experimentar mas a lista já vai tão longa...