sexta-feira, 11 de abril de 2008

MORCELA COM PURÉ DE BATATA E MAÇÃ


INGREDIENTES

  • 450g de batatas aos cubos

  • 350 de maçã aos cubos

  • 50g de margarina

  • 350g de morcela de arroz às fatias

  • 1 cebola às rodas

  • Azeite

  • Noz moscada

PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas em água com sal

  2. Colocar uma colher de sopa da margarina na frigideira e juntar os cubos da maçã e cozinhar cerca de 10 minutos

  3. Temperar com noz moscada

  4. Deitar numa frigideira um pouco de azeite e alourar as fatias da morcela

  5. Retirar e na mesma frigideira deitar um pouquinho mais de azeite e alourar as rodas da cebola

  6. Servir o puré com a morcela ao lado e as rodas da cebola sobre o puré


7 comentários:

anna disse...

Estou aqui cheinha de vontade de ir buscar 1 garfo e roubar uma rodela de morcela... e o puré de maçã deve ficar maravilhoso!
Beijinhos Edinha.

mesa para 4 disse...

Morcela e ainda por cima de arroz deve ser das comidas que o meu marido mais gosta... eu de tanto comer em miuda ( o meu pai era de Figueira Castelo Rodrigo/ Guarda, terra das morcelas) enjoei e hoje sou incapaz de comer morcela como é que isto é possivel e tenho pena...
Acho que a combinação com a maçã é excelente !!!

Receitas da Filipa disse...

O puré de batata e maçã parece-me muito bem, acompanharia era com outro enchido porque de morcela não gosto mesmo nadica.

Beijinhos e bom fim de semana

Botinho disse...

Minha família paterna é da Galicia espanha. Lá tem cada morcela... Vou tentar aqui com as morcelas argentinas que são ótimas também.
Bjs.

risonha disse...

eu sei que é uma coisa que faz mal á saúde, mas eu gosto tanto de morcela de arroz que agora até fiquei a babar de olhar para a foto!

Natércia disse...

Edinha mas que maravilha isso é de comer e chorar por mais um beijo. Natércia... Passa lá no meu cantinho tenho lá um mimo para ti obrigada.

claudia disse...

Morcela é tão bom! e a mistura com o puré de maçã deve ficar um espectáculo!