INGREDIENTES
Azeitonas verdes descaroçadas
Amendoas peladas inteiras
150g de farinha
90g de manteiga
100g de queijo ralado
1 gema
Sementes de sésamo
PREPARAÇÃO
Meter uma amêndoa dentro de cada azeitona
Misturar a farinha com a manteiga e o queijo e amassar formando um rolo
Tirar pedacinhos da massa e meter uma azeitona em cada fechando bem
Colocar num tabuleiro
Pincelar com a gema de ovo e salpicar com as sementes
Levar ao forno até estarem douradinhas
NOTA
Esta receita deu para 24 azeitonas
15 comentários:
Eu sou completamente louca por azeitonas. estes bolinhos vou fazer de certezinha absoluta!!!!
adoooooorei essa idéia! amo azeitonas, deve ficar divino esse bolinho!
Alguém aqui em casa vai adorar estas bolinhas - o meu marido!
Que receita mais original...
Beijocas.
Aezitonas com amêndoas sempre faço mas com essa macinha ficou genial.
Bjcas.
Edinha adorei e deve ser uma maravilha chique mesmo só que não posso comer azeitonas mas isso já é outra coisa um beijo. Natércia...
Olá Edinha
Que aperitivo magnífico!
E eu vivo numa quinta que, na verdade é um olival. Um grande olival, hectares de oliveiras e, literalmente, toneladas de azeitona de variedades diversas.
Não tenho amendoeiras :-( mas é um mal menor. Vou sem dúvida experimentar e, claro, comer o aperitivo todo num instante e ficar sem fome para o resto :-)
Chique mesmo! E tão simples. Eu também sou fã destes pequenos pecados (que em dose certa, fazem muito bem à saúde, apesar de se pensar o contrário).
Beijinhos
que espectáculo...! receita anotada!!! beijocas e bom fim de semana :-9
Muito original esta receita.
Parabéns
Bjs
Amei esta receitan nunca tal me passou pela ideia fazer desta maneira, parabéns pela originalidade,bjs.
Gostei muito desta receita. É um acepipe original e como gosto muito de azeitonas...Bjinhos
Nossa eu amo azeitona, essa receita è demais!!!
Beijos
para mim podem ser 12 bolinhas por favor...
bjs e bom fim de semana
OiEdinha linda!! Amei estas bolinhas, minha mãe ama azeitonas, vou preparar pra ela de petiscos para o dia das mães!! Tenho duas perguntas. A semente de sésamo pode ser substituida por outra coisa? E como você faz as lâminas da amendoa? Grande beijo
QUe ideia genial!!!!
Esse aperitivo desse ser maravilhoso!! Ja salvei sua receita, Edinha!!!
bjssss
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