quarta-feira, 16 de abril de 2008

CHARLOTE DE PÃO DE FORMA




INGREDIENTES

  • 5 fatias de pão de forma cortadas no sentido do comprimento e sem côdea

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 6 colheres de sopa de maionese

  • 100g de azeitonas descaroçadas

  • 4 ovos cozidos

  • 100g de salame ,fiambre ou presunto cortado fininho

PREPARAÇÃO

  1. Colocar 4 fatias do pão sobre película aderente ligeiramente sobrepostas

  2. Passar com o rolo da massa para ficarem mais finas e unidas

  3. Misturar 3 colheres de sopa de maionese com a mostarda e barrar o pão

  4. Colocar as fatias do salame por cima

  5. Enrolar apertando e com ajuda da película aderente e reservar no frigorífico de preferencia de um dia para o outro

  6. Desembrulhar e com cuidado cortar fatias

  7. Forrar com película aderente uma tigela e colocar as fatias a forrar o fundo e os lados ,reservando algumas para pôr por cima

  8. Picar os ovos e as azeitonas e misturar com 2 colheres de sopa de maionese

  9. Colocar metade no interior da tigela

  10. Cortar a fatia restante do pão de forma em três partes e barrar com a restante maionese

  11. Colocar sobre a mistura dos ovos

  12. Por cima o resto dos ovos com azeitonas

  13. Tapar com as fatias do pão reservadas

  14. Tapar com a película aderente e levar ao frigorífico

  15. Na altura de servir barrar com maionese







16 comentários:

winnie disse...

quando vi o nome pensei que fosse uma sobremesa lol
Tem bom aspecto só não lhe punha as azeitonas. lol
jinhos

Danielle disse...

ei edinha, que delicia!
mas fiquei com duvidas na montagem.. depois de fazer os rolinhos com pão e ir a geladeira, como monta? quais as etapas,? não entendi muito... bjs dani

claudia disse...

Que bom...há aí um bocadinho para mim??

Gourmandise disse...

Deve ter dado um pouco de trabalho na hora de montar e desenformar, mas o sabor e textura devem ter ficado bacanas.
bjo,
Nina.

anna disse...

Tal como a Winnie, vim a pensar encontrar uma bela sobremesa, tipo Edinha...
Afinal foi uma agradável surpresa! Isto deve ser melhor que bom...
Beijinhos.

Mª de Fátima Viana disse...

Muitos parabéns tem um blog que é uma delicia, tem um aspecto delicioso....bjinhos

Marizé disse...

Que maravilha esta charlote salgada.
Muito original

Bj

janeca disse...

Gostei da ideia!!!Ficou linda a sua "Charlote".
bjs

Nani disse...

Olá Edinha, penso que depois de enrolado corta-se fatias finas certo? Está com um aspecto maravilhoso, bjs :)

mesa para 4 disse...

Ai edinha tenho andado sem net... e até estou com os olhos em bico de tanta coisa boa que anda por aqui...

um grande beijinho

risonha disse...

edinha, uma vez mais uma receita que prima pela originalidade.
passa no meu cantinho que há lá um miminho para ti.
beijocas

cozinha da drica disse...

Charlote salgado não conhecia e amei!!!! Bjks

Fabrícia disse...

Nossa nunca comi assim salgada.....como sempre vc tem excelentes idéias.
Bjcas.

Leila disse...

edinha ficou maravilhosa essa tua charlotte!
no Rio Grande do sul a gente chaman de torta fria.
beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Que interessante esta receita. Achei que fosse um doce. Muito criativa!
Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

que lindo e que delícia!!!beijos