INGREDIENTES
5 fatias de pão de forma cortadas no sentido do comprimento e sem côdea
1 colher de sopa de mostarda
6 colheres de sopa de maionese
100g de azeitonas descaroçadas
4 ovos cozidos
100g de salame ,fiambre ou presunto cortado fininho
PREPARAÇÃO
Colocar 4 fatias do pão sobre película aderente ligeiramente sobrepostas
Passar com o rolo da massa para ficarem mais finas e unidas
Misturar 3 colheres de sopa de maionese com a mostarda e barrar o pão
Colocar as fatias do salame por cima
Enrolar apertando e com ajuda da película aderente e reservar no frigorífico de preferencia de um dia para o outro
Desembrulhar e com cuidado cortar fatias
Forrar com película aderente uma tigela e colocar as fatias a forrar o fundo e os lados ,reservando algumas para pôr por cima
Picar os ovos e as azeitonas e misturar com 2 colheres de sopa de maionese
Colocar metade no interior da tigela
Cortar a fatia restante do pão de forma em três partes e barrar com a restante maionese
Colocar sobre a mistura dos ovos
Por cima o resto dos ovos com azeitonas
Tapar com as fatias do pão reservadas
Tapar com a película aderente e levar ao frigorífico
Na altura de servir barrar com maionese
16 comentários:
quando vi o nome pensei que fosse uma sobremesa lol
Tem bom aspecto só não lhe punha as azeitonas. lol
jinhos
ei edinha, que delicia!
mas fiquei com duvidas na montagem.. depois de fazer os rolinhos com pão e ir a geladeira, como monta? quais as etapas,? não entendi muito... bjs dani
Que bom...há aí um bocadinho para mim??
Deve ter dado um pouco de trabalho na hora de montar e desenformar, mas o sabor e textura devem ter ficado bacanas.
bjo,
Nina.
Tal como a Winnie, vim a pensar encontrar uma bela sobremesa, tipo Edinha...
Afinal foi uma agradável surpresa! Isto deve ser melhor que bom...
Beijinhos.
Muitos parabéns tem um blog que é uma delicia, tem um aspecto delicioso....bjinhos
Que maravilha esta charlote salgada.
Muito original
Bj
Gostei da ideia!!!Ficou linda a sua "Charlote".
bjs
Olá Edinha, penso que depois de enrolado corta-se fatias finas certo? Está com um aspecto maravilhoso, bjs :)
Ai edinha tenho andado sem net... e até estou com os olhos em bico de tanta coisa boa que anda por aqui...
um grande beijinho
edinha, uma vez mais uma receita que prima pela originalidade.
passa no meu cantinho que há lá um miminho para ti.
beijocas
Charlote salgado não conhecia e amei!!!! Bjks
Nossa nunca comi assim salgada.....como sempre vc tem excelentes idéias.
Bjcas.
edinha ficou maravilhosa essa tua charlotte!
no Rio Grande do sul a gente chaman de torta fria.
beijinhos
Que interessante esta receita. Achei que fosse um doce. Muito criativa!
Bjs
que lindo e que delícia!!!beijos
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