INGREDIENTES
450g de batatas aos cubos
350 de maçã aos cubos
50g de margarina
350g de morcela de arroz às fatias
1 cebola às rodas
Azeite
Noz moscada
PREPARAÇÃO
Cozer as batatas em água com sal
Colocar uma colher de sopa da margarina na frigideira e juntar os cubos da maçã e cozinhar cerca de 10 minutos
Temperar com noz moscada
Deitar numa frigideira um pouco de azeite e alourar as fatias da morcela
Retirar e na mesma frigideira deitar um pouquinho mais de azeite e alourar as rodas da cebola
Servir o puré com a morcela ao lado e as rodas da cebola sobre o puré
7 comentários:
Estou aqui cheinha de vontade de ir buscar 1 garfo e roubar uma rodela de morcela... e o puré de maçã deve ficar maravilhoso!
Beijinhos Edinha.
Morcela e ainda por cima de arroz deve ser das comidas que o meu marido mais gosta... eu de tanto comer em miuda ( o meu pai era de Figueira Castelo Rodrigo/ Guarda, terra das morcelas) enjoei e hoje sou incapaz de comer morcela como é que isto é possivel e tenho pena...
Acho que a combinação com a maçã é excelente !!!
O puré de batata e maçã parece-me muito bem, acompanharia era com outro enchido porque de morcela não gosto mesmo nadica.
Beijinhos e bom fim de semana
Minha família paterna é da Galicia espanha. Lá tem cada morcela... Vou tentar aqui com as morcelas argentinas que são ótimas também.
Bjs.
eu sei que é uma coisa que faz mal á saúde, mas eu gosto tanto de morcela de arroz que agora até fiquei a babar de olhar para a foto!
Edinha mas que maravilha isso é de comer e chorar por mais um beijo. Natércia... Passa lá no meu cantinho tenho lá um mimo para ti obrigada.
Morcela é tão bom! e a mistura com o puré de maçã deve ficar um espectáculo!
Enviar um comentário