INGREDIENTES
600g de bacalhau
600g de batatas
4 ovos
2 cebolas
2dl de azeite
2 pacotes de natas
1 gema
1 colher de sopa de farinha
50g de azeitonas descaroçadas
Pão ralado
PREPARAÇÃO
Cozer o bacalhau e limpar as peles e espinhas e lascar
Cortar as batatas aos cubinhos e cozer
Cozer os ovos e picar grosseiramente
Levar ao lume o azeite e alourar as cebolas picadas
Juntar o bacalhau e depois as natas ,a gema e a farinha mexendo bem e deixar ferver só um pouco
Retirar e juntar as azeitonas ás fatias
Num tabuleiro colocar uma camada de batatas e ovos
Colocar metade da mistura do bacalhau por cima
Colocar o resto das batatas e ovos e acabar com o resto do bacalhau
Salpicar de pão ralado
Levar ao forno
12 comentários:
Adoro bacalhau!
As azeitonas devem tornar este bem diferente e especial...
Beijocas.
E é mesmo um requinte,está lindo e deve ser uma delicia...beijinhos doces
eu sempre ando em busca de novas receitas com bacalhau. Obrigada por partilhar.
para mim sem azeitonas se faz favor... de resto é um prato perfeito (e só não quero as azeitonas porque sou alérgica às mesmas.. )
Requintado e cheio de sabor!
Beijocas
Estou a babar...com a fome que tenho, olhar para esta receita é uma tortura (mas boa)!
bjs
Delicia de bacalhau Edinha. Eu costumo colocar azeitonas em quase tudo que faço, principalmente as pretas. Beijão
Também comi bacalhau estes dias...é muito bom né? Sabe que outro dia alguém me perguntou se tinha receita de bacalhau com pão salpidado...vou passar a sua! Bjks
nunca fiz bacalhau, mas este me parece ser simples e delicioso :]
beijinhos!!
gosto de tudo que seja com bacalhau, por isso um dia hei-de experimentar !
vou adicionar o seu blog ao meu, para a visitar mais vezes.
bjka
Edinha esse deve ser mesmo requintado adorei um beijo. Natércia...
Eu venho aqui e é isto...só coisas boas!
Enviar um comentário