quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

PASTELINHOS VEGETARIANOS



INGREDIENTES

MASSA

  • 300g de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 0,6 dl de azeite

  • 1,5 dl de água


RECHEIO

  • 500g de batatas

  • 250g de raminhos pequenos de couve flor cozidos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 cebola picada

  • 1 pedacinho de gengibre ralado

  • 1colher de chá de caril

  • 3 colheres de sopa de coentros picados


PREPARAÇÃO

  1. Colocar a farinha na bancada e abrir um buraco no meio e deitar os outros ingredientes

  2. Amassar

  3. Dividir a massa em 9 bolinhas

  4. Deixar repousar pelo menos 30 minutos


  1. Para o recheio cozer as batatas em água salgada cerca de 15-20 minutos

  2. Descascar e curtar em cubinhos pequenos

  3. Colocar o azeite num tacho e alourar a cebola e juntar a mostarda o gengibre e o caril

  4. Juntar as batatas e a couve flor

  5. Cozinhar 2-3 minutos,retirar do lume e juntar os coentros e temperar a gosto


  1. Estender a massa e cortar circulos de cerca 18cm e depois ao meio

  2. Colocar um pouco do recheio e dobrar a massa de modo a formar um cone unindo a massa com um pouquinho de água

  3. Fritar em óleo



NOTA

É claro que poderá fazer estes pastelinhos com qualquer recheio da sua escolha




3 comentários:

pipoka disse...

Vegetariano e com caril...´restou algum para mim?

bjs

sandra disse...

Adorei esta receita.
bjs

Artur.S disse...

Asseguro que nunca comeram pastelinhos tão bons :)