domingo, 6 de janeiro de 2008

TRAVESSEIRO DE CARNE

INGREDIENTES

  • 4 batatas

  • 4 colheres de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 2 dl de leite

  • Manteiga

  • Pão ralado

  • Molho de tomate


RECHEIO

  • 500g de carne cozida e picada

  • 1 chouriço pequeno de carne igualmente cozido e picado

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2colheres de sopa de polpa de tomate

  • Azeite


PREPARAÇÃO

  1. Para o recheio alourar a cebola e o alho no azeite e juntar a carne e o chouriço

  2. Mexer bem e adicionar a polpa do tomate

  3. Mexer mais um pouco

  4. Temperar de sal e pimenta e reservar

  1. Cozer as batatas e reduzir a puré

  2. Juntar a farinha, o fermento, as gemas e o leite

  3. Mexer bem

  4. Juntar as claras em castelo

  5. Colocar num tabuleiro untado e polvilhado de pão ralado

  6. Levar ao forno a cozer

  7. Desenformar sobre um pano polvilhado de pão ralado

  8. Espalhar o recheio e enrolar

  9. Colocar numa travessa e regar com um pouco de manteiga derretida

  10. Servir com molho de tomate á parte

1 comentário:

anna disse...

Logo agora que eu arranjei coragem para começar a enrolar tortas, aparece-me esta receita em que é preciso enrolar uma espécie de puré... para quem não sabe eu conto que sou um desastre nos enrolamentos de tortas!
Mas deve ser um travesseiro tão bom!
Beijos.