INGREDIENTES
4 batatas
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
4 gemas
4 claras
2 dl de leite
Manteiga
Pão ralado
Molho de tomate
RECHEIO
500g de carne cozida e picada
1 chouriço pequeno de carne igualmente cozido e picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
PREPARAÇÃO
Para o recheio alourar a cebola e o alho no azeite e juntar a carne e o chouriço
Mexer bem e adicionar a polpa do tomate
Mexer mais um pouco
Temperar de sal e pimenta e reservar
Cozer as batatas e reduzir a puré
Juntar a farinha, o fermento, as gemas e o leite
Mexer bem
Juntar as claras em castelo
Colocar num tabuleiro untado e polvilhado de pão ralado
Levar ao forno a cozer
Desenformar sobre um pano polvilhado de pão ralado
Espalhar o recheio e enrolar
Colocar numa travessa e regar com um pouco de manteiga derretida
Servir com molho de tomate á parte
1 comentário:
Logo agora que eu arranjei coragem para começar a enrolar tortas, aparece-me esta receita em que é preciso enrolar uma espécie de puré... para quem não sabe eu conto que sou um desastre nos enrolamentos de tortas!
Mas deve ser um travesseiro tão bom!
Beijos.
Enviar um comentário