INGREDIENTES
1,5Kg de batatas
50g de manteiga +50g de manteiga derretida
50g de pão ralado
1,5 dl de leite
2 ovos
1gema
50g de parmesão ralado
1 queijo mozzarella fresco
125g de queijo emmental ou flamengo
Pesto de compra(facultativo)
PREPARAÇÃO
Cozer as batatas, pelar e passar em puré
Juntar a manteiga , o leite morno e os ovos batidos
Mexer bem e juntar o queijo parmesão e temperar de sal e pimenta a gosto
Untar uma forma de fundo amovível com metade da manteiga derretida e polvilhar com metade do pão ralado
Forrar o fundo e os lados da forma com metade da mistura das batatas
Cortar o queijo emmental aos cubos
Escorrer o queijo mozzarela e cortar também em cubinhos
Colocar ambos sobre a massa da batata
Tapar com a restante mistura da batata
Pincelar a superfície com a gema e a restante manteiga derretida e polvilhar com o resto do pão ralado
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho
Caso goste servir com o molho pesto
NOTA
Para um pesto mais original e feito em casa:
INGREDIENTES
1 molhinho de salsa picada
50g de amendoas tostadas e trituradas
2,5dl de azeite
75g de queijo parmesão
sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
Misturar tudo
2 comentários:
Só hoje fiquei a conhecer o seu blog e gostei muito. Parabéns. Vou visitá-la mais vezes. Beijinhos
eu agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!
ja te falei que adoramos batatas em casa ne? então sua receita esta espetacular!!! bjkas dani
Enviar um comentário