quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

DELÍCIA DE BATATA

INGREDIENTES

  • 1,5Kg de batatas

  • 50g de manteiga +50g de manteiga derretida

  • 50g de pão ralado

  • 1,5 dl de leite

  • 2 ovos

  • 1gema

  • 50g de parmesão ralado

  • 1 queijo mozzarella fresco

  • 125g de queijo emmental ou flamengo

  • Pesto de compra(facultativo)


PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas, pelar e passar em puré

  2. Juntar a manteiga , o leite morno e os ovos batidos

  3. Mexer bem e juntar o queijo parmesão e temperar de sal e pimenta a gosto

  4. Untar uma forma de fundo amovível com metade da manteiga derretida e polvilhar com metade do pão ralado

  5. Forrar o fundo e os lados da forma com metade da mistura das batatas

  6. Cortar o queijo emmental aos cubos

  7. Escorrer o queijo mozzarela e cortar também em cubinhos

  8. Colocar ambos sobre a massa da batata

  9. Tapar com a restante mistura da batata

  10. Pincelar a superfície com a gema e a restante manteiga derretida e polvilhar com o resto do pão ralado

  11. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho

  12. Caso goste servir com o molho pesto

NOTA

Para um pesto mais original e feito em casa:

INGREDIENTES

  • 1 molhinho de salsa picada

  • 50g de amendoas tostadas e trituradas

  • 2,5dl de azeite

  • 75g de queijo parmesão

  • sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Misturar tudo

2 comentários:

Filipa disse...

Só hoje fiquei a conhecer o seu blog e gostei muito. Parabéns. Vou visitá-la mais vezes. Beijinhos

Danielle disse...

eu agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!
ja te falei que adoramos batatas em casa ne? então sua receita esta espetacular!!! bjkas dani