quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

BACALHAU COM NATAS

Receita Deliciosa!


INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau

  • 650g de batatas

  • 2 cebolas

  • 1dl de azeite

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 0,5 de leite

  • 2,5 dl de natas

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 gema

  • Sal ,pimenta e noz moscada

  • 2 colhers de sopa de pão ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau

  2. Limpar as peles e espinhas e lascar

  3. Cortar as batatas aos cubinhos e fritar

  4. Cortar as cebolas ás meias luas fininhas e alourar no azeite

  5. Juntar o bacalhau e depois as batatas

  6. Colocar num tabuleiro

  7. Colocar num tacho a margarina e quando estiver derretida juntar a farinha

  8. Juntar o leite aos poucos e mexendo bem

  9. Juntar as natas e deixar levantar fervura e retirar do lume

  10. Temperar com o sal,pimenta e noz moscada

  11. Juntar a gema , a mostarda e uma das colheres do pão ralado

  12. Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau

  13. Polvilhar com a outra colher do pão ralado e levar ao forno até estar douradinho

4 comentários:

anna disse...

Hummmmm, este bacalhau é o verdadeiro manjar dos deuses.
A Edinha faz como a minha mãe. Eu sou muito mais preguiçosa e vai bacalhau desfiado e bechamel de pacote... modernices!
Beijocas.

Marizé disse...

Ao tempo que eu não provo um delicioso bacalhau com natas!

Esta receita está óptima.

Beijocas

Artur.S disse...

De acordo com a "marca" de Receita deliciosa! :)

Artur.S disse...

Olá Marizé...
então prova... e vais ver... :)