segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

ALMONDEGAS RECHEADAS


INGREDIENTES

  • 700g de carne picada

  • 1 cebola picada

  • Leite

  • 1 pãozinho

  • 1 ovo

  • 200g de queijo flamengo em cubinhos

  • 0,5 dl de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 3 colheres de sopa de natas


PREPARAÇÃO

  1. Colocar o pão num pouco de leite e depois espremer

  2. Misturar a carne com a cebola , o pão e o ovo

  3. Temperar de sal e pimenta a gosto

  4. Formar bolinhas e introduzir no meio de cada uma um cubinho de queijo

  5. Aquecer o azeite e corar as almondegas

  6. Juntar os alhos picadinhos e a polpa de tomate e um pouco de água e deixar cozinhar

  7. Na altura de servir juntar as natas

4 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Não sei se sou mais fanática por almondegas ou se o sou por queijo...mas de uma coisa estou certa esta receita é um espectáculo!

anna disse...

São como as minhas, só não ponho natas...
São as almondegas mais deliciosas que se podem imaginar... 5 *****.
Beijinhos.

Artur.S disse...

A Pipoka disse tudo: É MESMO UM ESPECTÁCULO!

Anónimo disse...

Obrogado pelas simpáticas palavras que me deixou no blog epor me ter adicionado..Adorei estas almondegas..
Hummm, é que gosto de tudo o que tenha carne picada e depois com queijo.. nem se fala..Ficou-me no olho..
Também reparei que gosta de poesia, eu também gosto,e escrevo ,tenho um blog de poesia, mas tem estado muito parado, o tempo por vezes escasseia.
Beijinhos Nanda Vale