sábado, 24 de novembro de 2007

SEMI FRIO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 0,5 de natas
  • 150g de açucar
  • 50g de cacau
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de Brandy
  • 3 colheres de sopa de açucar em pó
  • 150g de avelãs grosseiramente picadas

PREPARAÇÃO

  1. Aquecer 2dl das natas
  2. Juntar o açucar o cacau e as gemas
  3. Deitar as natas quentes sobre a mistura das gemas e mexer
  4. Levar ao lume até engrossar sem ferver
  5. Juntar o brandy e retirar
  6. Bater as claras em castelo
  7. Bater as restantes natas com o açucar em pó
  8. Juntar a mistura das gemas com as natas e com as claras
  9. De seguida misturar as avelãs
  10. Deitar numa forma (tipo bolo inglês) forrada de película aderente
  11. Levar ao frio

Sem comentários: