quinta-feira, 15 de novembro de 2007

BATATAS NO FORNO


INGREDIENTES

  • 1,5 Kg de batatas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de pão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1dl de leite
  • 150g de salame
  • 2 queijos mozzarella frescos
  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas
  2. Alourar a cebola num pouco de azeite e reservar
  3. Cortar o pão em pedacinhos e triturar com o alho
  4. Alourar em azeite a mistura do pão e reservar
  5. Colocar as batatas numa tigela e esmagar grosseiramente com o garfo
  6. Juntar a manteiga ,o queijo parmesão e o leite
  7. Temperar de sal e pimenta a gosto
  8. Cortar o salame em cubinhos e juntar á mistura da batata
  9. Colocar metade desta mistura num tabuleiro e por cima pôr a cebola reservada e o queijo mozzarella escorrido e ás fatias
  10. Colocar o resto do preparado da batata por cima
  11. Levar ao forno aproximadamente 30 minutos
  12. Nessa altura espalhar a mistura do pão com alho por cima e levar mais 10 minutos ao forno

Sem comentários: