quarta-feira, 7 de novembro de 2007

FOLHADO DE SALMÃO


INGREDIENTES

  • 2 placas de massa folhada congelada
  • 500g de salmão sem pele nem espinhas
  • 450g de espinafres congelados
  • 30g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 gema

MOLHO DE CAMARÃO

  • 200g de camarões congelados descascados
  • 250g de natas
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco

PREPARAÇÃO

  1. Descongelar a massa e estender em dois rectangulos iguais
  2. Derreter a manteiga com o alho picadinho e saltear os espinafres
  3. Sobre um dos rectangulos colocar os espinafres
  4. Colocar o salmão por cima temperado de sal e pimenta.
  5. Colocar o outro rectangulo da massa por cima
  6. Molhar os rebordos para aderir bem as duas partes
  7. Bater a gema e pincelar toda a superfície da massa
  8. Levar ao forno 200º cerca de 40 minutos

PREPARAÇÃO DO MOLHO

  1. Alourar no azeite os camarões descongelados e reservar
  2. No mesmo azeite alourar a cebola picada
  3. Juntar o vinho branco e deixar evaporar
  4. Juntar as natas e triturar o molho
  5. Juntar os camarões

Servir o folhado cortado ás fatias acompanhado do molho

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