segunda-feira, 31 de Março de 2008

FETTUCCINE COM MIOLO DE PÃO RALADO


INGREDIENTES

  • 60g de miolo de pão ralado

  • 40g de chouriço às rodas finas

  • 1 lata de cogumelos laminados pequena

  • 100g de pernil fumado às tirinhas

  • 400g de fettuccine

  • 1 pacote de natas

  • 1 alho picadinho

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Ralar o pão , fritar no azeite e reservar

  2. Cozer a massa seguindo as instruções do pacote

  3. Colocar um pouco de azeite na frigideira e juntar os alhos

  4. Juntar de seguida o chouriço, os cogumelos e o pernil

  5. Juntar a massa,misturando bem

  6. Adicionar as natas

  7. Juntar metade do miolo de pão frito e servir polvilhado com o restante



domingo, 30 de Março de 2008

BACALHAU PIPOSO


INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau

  • 1Kg de batatas

  • 2c.s. de manteiga

  • 2 cebolas às rodas finas

  • 2,5 dl de azeite

  • Pepininhos de conserva

  • Farinha

  • Maionese

  • Leite

PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas e reduzir a puré

  2. Juntar a manteiga e o leite suficiente para fazer o puré

  3. Passar as postas por farinha sacudindo o excesso

  4. Alourar no azeite as cebolas ás rodas e reservar

  5. Fritar o bacalhau no mesmo azeite

  6. Colocar o puré no tabuleiro à volta e as postas no meio

  7. Colocar os pepininhos picados sobre o bacalhau

  8. Espalhar a cebola com o azeite por cima e tapar com a maionese

  9. Levar ao forno até dourar.





sexta-feira, 28 de Março de 2008

BOLINHOS DE CHOCOLATE E ARROZ TUFADO



INGREDIENTES

  • 4 chocolate Mars

  • 1dl de natas

  • 2 colheres de sopa de cacau

  • 50g de arroz tufado

PREPARAÇÃO

  1. Colocar o chocolate com as natas e o cacau num tachinho e derreter de preferencia em banho maria

  2. Colocar o arroz tufado num recipiente e deitar a mistura do chocolate e misturar bem

  3. Colocar porções da mistura em forminhas de papel

  4. Colocar no frigorífico até estar firme

quinta-feira, 27 de Março de 2008

BOLO GELADO



INGREDIENTES

  • 6 ovos

  • 7 colheres de sopa de açúcar

  • ½ l de leite

  • 1 pacote de gelatina de ananás ou outro sabor ao gosto

  • Casca de limão

  • 1 torta “Dan cake” ou outra de compra

  • Caramelo

PREPARAÇÃO

  1. Bater as gemas com o açucar

  2. Juntar a casca do limão e o leite

  3. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar ,altura em que se junta o pacote da gelatina ,continuar a mexer até começar a ferver e retirar.

  4. Deixar arrefecer

  5. Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior

  6. Cortar a torta às fatias finas

  7. Barrar a forma com o caramelo e forrar com as fatias da torta

  8. Deitar a mistura da gelatina dentro e levar ao frigorífico.

quarta-feira, 26 de Março de 2008

FRANGO COM ALHO


INGREDIENTES

  • 1Kg de coxas de frango

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 8 dentes de alho com a pele

  • 0,5 dl de brandy

  • 1,5 dl de caldo

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • Sal e pimenta

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Retirar a pele e as gorduras das coxas e desossar

  2. Cortar dada coxa em três partes

  3. Numa tigela misturar o colorau, o sal, a pimenta

  4. Juntar os bocados do frango e envolver bem

  5. Aquecer um pouco de azeite na frigideira e alourar os alhos durante cerca de 2 minutos

  6. Retirar os alhos e reservar

  7. Na mesma frigideira juntar um pouquinho mais de azeite e fritar o frango

  8. Juntar o brandy e depois juntar o caldo e a folha de louro

  9. Tapar e cozinhar 10 minutos

  10. Retirar a pele aos alhos , triturar e misturar com a salsa

  11. Juntar esta pasta de alho ao frango e cozinhar mais 10 minutos

terça-feira, 25 de Março de 2008

TARTE DE CEREAIS E CHOCOLATE


INGREDIENTES

MASSA

  • 380g de chocapic ou outros cereais de chocolate

  • 200g de manteiga

RECHEIO

  • 200g de chocolate

  • 3dl de leite

  • 50g de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha

  • 3 colheres de sopa de a çucar em pó

  • 1 pacote de natas

PREPARAÇÃO

  1. Ralar os cereais

  2. Derreter a manteiga e misturar com os cereais

  3. Forrar o fundo e os lados da tarteira


  1. Derreter a manteiga e juntar a farinha e o açúcar

  2. Juntar o leite e o chocolate partido aos pedacinhos

  3. Mexer bem até derreter o chocolate e ferver 2-3 minutos

  4. Juntar as natas ,mexer bem

  5. Deitar na tarteira

  6. Levar ao frigorífico

segunda-feira, 24 de Março de 2008

BACALHAU REQUINTADO



INGREDIENTES

  • 600g de bacalhau

  • 600g de batatas

  • 4 ovos

  • 2 cebolas

  • 2dl de azeite

  • 2 pacotes de natas

  • 1 gema

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 50g de azeitonas descaroçadas

  • Pão ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau e limpar as peles e espinhas e lascar

  2. Cortar as batatas aos cubinhos e cozer

  3. Cozer os ovos e picar grosseiramente

  4. Levar ao lume o azeite e alourar as cebolas picadas

  5. Juntar o bacalhau e depois as natas ,a gema e a farinha mexendo bem e deixar ferver só um pouco

  6. Retirar e juntar as azeitonas ás fatias

  7. Num tabuleiro colocar uma camada de batatas e ovos

  8. Colocar metade da mistura do bacalhau por cima

  9. Colocar o resto das batatas e ovos e acabar com o resto do bacalhau

  10. Salpicar de pão ralado

  11. Levar ao forno



domingo, 23 de Março de 2008

FILETES DE SOLHA NO FORNO



INGREDIENTES

  • 6 filetes de solha

  • 500g de batatinhas

  • 100g de manteiga

  • sumo de ½ limão

  • Farinha

  • òleo

PREPARAÇÃO

  1. Temperar os filetes de sal e pimenta

  2. Passar por farinha

  3. Fritar no óleo

  4. Cozer as batatinhas

  5. Colocar os filetes fritos num tabuleiro com as batatinhas à volta

  6. Derreter a manteiga e juntar o sumo de limão e deitar sobre o peixe e as batatas

  7. Levar ao forno quente cerca de 10 minutos


sábado, 22 de Março de 2008

TARTE DE BANANA



INGREDIENTES

  • 250g de bolacha Maria

  • 125g de manteiga

  • 3 bananas

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 3 dl de natas

  • 1 colher de sopa de açucar em pó

  • Raspas de chocolate

PREPARAÇÃO

  1. Misturar as bolachas com a manteiga

  2. Colocar na tarteira

  3. Pôr as bananas às rodas por cima

  4. Deitar o leite condensado por cima

  5. Bater as natas com o açucar

  6. Colocar sobre a camada do leite condensado

  7. Enfeitar com as raspas do chocolate


quinta-feira, 20 de Março de 2008

CHILI



INGREDIENTES

  • 500g de carne picada

  • 1 cebola picada

  • 1 dente e alho picado

  • 1 folha de louro

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 1 lata de feijão encarnado

  • Azeite

  • Fatias de pão torrado

PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola no azeite com o alho e o louro

  2. Juntar a carne e cozinhar

  3. Juntar a polpa do tomate

  4. Juntar um pouco de água

  5. Juntar o feijão

  6. Temperar a gosto

  7. Servir com as torradinhas




quarta-feira, 19 de Março de 2008

MEDALHÕES DE PORCO COM BACON



INGREDIENTES

  • 4 medalhões de porco

  • 8 fatias de bacon

  • ! dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 dl de natas

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Temperar os medalhões com sal , pimenta e o alho picado

  2. Enrolar cada medalhão em duas fatias de bacon e prender com palitos

  3. Colocar um pouco de azeite na frigideira e fritar lentamente os medalhões

  4. Dissolver a mostarda nas natas e deitar na frigideira

  5. Cozinhar um pouco mais para incorporar as natas no molho


terça-feira, 18 de Março de 2008

LULINHAS COM CHOURIÇO



INGREDIENTES

  • 1kg de lulinhas limpas

  • 1kg de batatinhas

  • 2 dentes de alho esborrachados

  • 75g de chouriço

  • 1 folha de louro

  • 1 dl de azeite

  • Salsa picada

PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatinhas e escorrer.Se não forem batatinhas pequenas cortar aos quartos

  2. Levar ao lume o azeite com os alhos e o louro e juntar as lulas

  3. Deixar fritar e juntar de seguida o chouriço ás rodas

  4. Juntar as batatas e deixar alourar mais um pouco

  5. Retirar e servir polvilhado de salsa picada


segunda-feira, 17 de Março de 2008

TARTE DE GELADO



INGREDIENTES

  • 1pacote de bolacha Maria

  • 1oog de manteiga

  • 20 pastilhas de chocolate

  • 1 pacote de natas

  • 1l de gelado de noz com pedaços(ou outro a gosto )

  • 100g de chocolate

PREPARAÇÃO

  1. Ralar as bolachas e misturar com a manteiga

  2. Colocar todo á volta de uma tarteira de fundo amovível as pastilhas de chocolate

  3. Forrar depois o fundo com a massa de bolacha

  4. Misturar o gelado com metade do pacote das natas

  5. Colocar na tarteira sobre a base de bolacha

  6. Levar ao lume o resto das natas e o chocolate partido aos pedacinhos a derreter

  7. Colocar depois de frio sobre a mistura do gelado

  8. Colocar no congelador



domingo, 16 de Março de 2008

RINS COM MOSTARDA E VINHO DO PORTO




INGREDIENTES

  • 4 rins de porco

  • 1alho picado

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 pacote de natas

  • Margarina

  • Salsa picada

PREPARAÇÃO

  1. Arranjar os rins e cortar ás fatias finas e pequenas

  2. Temperar com o sal e o alho

  3. Fritar na margarina

  4. Juntar a mostarda e o vinho do Porto

  5. Juntar as natas

  6. Salpicar de salsa picada


sábado, 15 de Março de 2008

BACALHAU FRITO COM CEBOLADA



INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau

  • 1 cebola

  • 800g de batatas

  • 2dl de azeite

  • Farinha

  • 1 raminho de coentros

  • Òleo

PREPARAÇÃO

  1. Dar uma fervura ao bacalhau

  2. Cozer as batatas mas pouco

  3. Tirar a pele ao bacalhau , cortar aos bocados e passar por farinha

  4. Fritar as batatas

  5. De seguida e no mesmo óleo fritar o bacalhau

  6. Levar num tachinho a cebola em rodas grossas com os coentros e o azeite e deixar alourar em lume muito brando

  7. Colocar na travessa as batatas e por cima o bacalhau e deitar a cebolada com o azeite por cima, retirando os coentros

sexta-feira, 14 de Março de 2008

ARGOLAS DA AVÓ LÍDIA



INGREDIENTES

  • 3 ovos

  • 300g de farinha

  • 200g de açúcar

PREPARAÇÃO

  1. Fazer um montinho com a farinha ,abrir um buraco no meio e meter os ovos

  2. Com um garfo ir batendo os ovos ao mesmo tempo que se vai misturando a farinha

  3. Amassar até formar uma bola

  4. Tirar bocados e formar argolinhas

  5. Fritar

  6. Colocar o açucar num tacho grande e levar ao lume até ponto de pérola

  7. Meter as argolas fritas notacho com o açúcar e sacudir bem para que todas as argolas passem no açucar

  8. Retirar

quinta-feira, 13 de Março de 2008

POLVO NO FORNO COM FEIJÃO FRADE



INGREDIENTES


  • 1Kg de polvo

  • Batatinhas

  • 1 frasco de feijão frade cozido

  • 2 fatias de broa de milho grossas e sem côdea

  • 5 dentes de alho

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o polvo

  2. Colocar o polvo numa travessa com as batatinhas à volta

  3. Cortar dois dentes de alho às fatias e pôr por cima

  4. Regar tudo com azeite

  5. Levar ao forno até as batatinhas estarem assadas


  1. Colocar na frigideira azeite e os restantes dentes de alho esborrachados e deixar alourar um pouco

  2. Deitar o feijão frade escorrido e depois a broa esfarelada

  3. Misturar bem e retirar.


quarta-feira, 12 de Março de 2008

TARTINHAS DE ERVAS AROMÁTICAS



INGREDIENTES

  • 9 fatias de pão de forma sem côdea

  • Manteiga derretida

RECHEIO
  • 3 ovos

  • 0,5 dl de leite

  • 2 dl de natas

  • 2 colheres de chá de cebolinho fresco picado

  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado

  • 1 colher de chá de salsa picada

  • Queijo ralado


PREPARAÇÃO

  1. Espalmar com o rolo da massa as fatias do pão

  2. Barrar as fatias com manteiga dos dois lados

  3. Forrar forminhas untadas com as fatias do pão cortando o excedente

  4. Levar ao forno quente apenas 10 minutos só para dourar ligeiramente o pão

  1. Misturar os ovos com o leite e as natas

  2. Juntar as ervas aromáticas

  3. Temperar a gosto
  4. Deitar nas tartinhas e salpicar de queijo

  5. Levar ao forno até estarem douradinhas



terça-feira, 11 de Março de 2008

TARTE DE QUEIJO E FIAMBRE



INGREDIENTES

MASSA

  • 250g de farinha

  • 125g de margarina

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de leite

  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 200g de queijo flamengo

  • 200g de fiambre

  • 3dl de natas

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto

PREPARAÇÃO

  1. Amassar a farinha com a margarina, o leite, o com o sal

  2. Forrar o fundo e os ladaos da terteira

  1. Picar o queijo

  2. Picar o fiambre

  3. Misturar o queijo, o fiambre,as natas,as gemas e temperar a gosto

  4. Juntar o vinho do Porto

  5. Deitar na tarteira sobre a massa

  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos





segunda-feira, 10 de Março de 2008

BACALHAU DELÍCIA


INGREDIENTES

  • 500g de migas de bacalhau demolhadas

  • 500g de batatas em palitos finos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2,5 dl de natas

  • 2 gemas

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 1 chávena de maionese

  • Queijo ralado

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Alourar no azeite a cebola e os dentes de alho e juntar o bacalhau

  2. Fritar as batatas

  3. Juntar as batatas na mistura do bacalhau

  4. Colocar num tabuleiro

  5. Dissolver a farinha nas natas e juntar as gemas e o vinho do Porto e temperar a gosto

  6. Deitar esta mistura sobre o bacalhau

  7. Espalhar a maionese por cima

  8. Deitar queijo ralado por cima a gosto




domingo, 9 de Março de 2008

TARTE DE MASSA BRICK




INGREDIENTES

  • 5 folhas de massa brick

  • 300g de carne cozinhada

  • ½ chouriço pequeno

  • 2 salsichas frescas

  • 1 cebola picada

  • 4 ovos

  • 1 pacote de natas

  • Azeite

  • Manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Cortar a carne e o chouriço em pedacinhos pequenos

  2. Cortar as salsichas ás rodas

  3. Alourar a cebola no azeite e juntar as salsichas e o chouriço e deixar cozinhar.

  4. Juntar depois a carne cozinhada

  5. Colocar na base da tarteira três folhas da massa tendo o cuidado de untar cada uma com um pouco de manteiga derretida

  6. Colocar as carnes por cima

  7. Bater os ovos com as natas e deitar por cima

  8. Colocar as restantes folhas da massa por cima igualmente pinceladas de manteiga

  9. Levar ao forno





sábado, 8 de Março de 2008

BOLO DE RICOTA COM CHOCOLATE E LARANJA



INGREDIENTES

  • 2 laranjas

  • 125g de açucar

  • 1 pedaço de gengibre

  • 75g de passas

  • 200g de chocolate

  • 500g de queijo ricotta

  • 150g de natas

  • 1 torta ou bolo de compra

PREPARAÇÃO

  1. Ralar o chocolate

  2. Juntar a raspa de uma das laranjas e o sumo das duas com 50g de açucar

  3. Picar o gengibre

  4. Bater a ricotta e juntar o gengibre,as passas,o chocolate e o restante açucar

  5. Bater as natas e juntar à mistura anterior

  6. Cortar o bolo às fatias

  7. Forrar uma forma tipo bolo inglês de película aderente

  8. Colocar no fundo 1/3 das fatias do bolo

  9. Salpicar com 1/3 da mistura do sumo de laranja

  10. Deitar metade da mistura da ricotta

  11. Colocar por cima a segunda camada das fatias do bolo salpicadas com metade do sumo restante

  12. Por cima o resto da mistura do queijo

  13. Tapar com o resto das fatias salpicadas com o resto do sumo

  14. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas

  15. Desenformar e servir fresco

sexta-feira, 7 de Março de 2008

BORREGO NO FORNO COM COUSCOUS




INGREDIENTES

  • 1 perna de borrego

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 3 colheres de sopa de pão ralado

  • 1dl de azeite

  • Água

PREPARAÇÃO

  1. Desossar a perna

  2. Misturar o alho com a salsa, o pão ralado e o azeite

  3. Temperar a carne com um pouco de sal

  4. Barrar a perna com a mistura do azeite

  5. Colocar no tabuleiro e deitar um pouco de água

  6. Levar ao forno a assar

COUSCOUS

  • 1copo de couscous

  • 1 copo igual de água quente

  • 50g de bacon em pedacinhos

  • 2colheres de sopa de passas

  • 2 colheres de sopa de amendoas laminadas

  • 1 alho esmagado

  • Azeite

  1. Deitar a água a ferver sobre os couscous e deixar ficar até que tenha sido absorvida e de seguida juntar um pouco de azeite ou manteiga só para que os couscous não se peguem

  2. Colocar um pouco de azeite na frigideira e alourar o alho e o bacon

  3. Juntar as passas e as amendoas

  4. Juntar tudo aos couscous mexendo bem

quinta-feira, 6 de Março de 2008

PEITOS DE FRANGO RECHEADOS


INGREDIENTES

  • 3 peitos de frango

  • 100g queijo feta

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Misturar esmagando com o garfo o queijo,, o alho, a salsa e a manteiga

  2. Abrir os peitos do frango ao meio sem separar e colocar um pouco da mistura anterior

  3. Fechar com palitos ou atar com cordel

  4. Colocar azeite na frigideira e fritar os peitos até ficarem bem cozinhados

  5. Retirar os cordeis ou palitos e cortar ás fatias

  6. Servir com o molho que se formou

quarta-feira, 5 de Março de 2008

FRANGUINHOS RECHEADOS



INGREDIENTES

  • 2 franguinhos

  • 2 fatias de bacon em pedacinhos pequenos

  • 2 fatias de bacon cortadas ás tiras

  • 1 cebola picada

  • 100g de miolo de miolo de pão picado

  • 1 ovo

  • ½ colher de chá de salvia picada

  • Azeite

  • Sal e pimenta

PREPARAÇÃO

  1. Alourar num pouco de azeite o bacon e a cebola

  2. Deitar a mistura numa tigela eliminando o excesso de gordura

  3. Juntar o miolo do pão o ovo e a sálvia

  4. Temperar a gosto de sal e pimenta

  5. Temperar os frangos com um pouquinho de sal

  6. Dividir o recheio ao meio e colocar dentro dos frangos

  7. Fechar o mais possível a abertura com palitos e prender com cordel as patas para não abrirem

  8. Pincelar os frangos com azeite

  9. colocar as tirar do bacon por cima

  10. Levar ao forno


terça-feira, 4 de Março de 2008

BACALHAU ASSADO NO FORNO



INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau

  • 600 g de batatinhas

  • 3 dl de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 cebolas ás rodas



PREPARAÇÃO

  1. Colocar as postas do bacalhau de preferencia sem pele num tabuleiro

  2. Colocar as cebolas e os alhos por cima

  3. Colocar as batatinhas com a pele á volta

  4. Deitar o azeite sobre o bacalhau e as batatas

  5. Levar ao forno


segunda-feira, 3 de Março de 2008

CARINHAS DE CÔCO


INGREDIENTES

  • 75g de manteiga

  • 75g de açucar

  • 3 gemas

  • 100g de farinha

  • 50g de farinha de arroz

  • 75g de côco

DECORAÇÃO

  • Doce a gosto

  • Côco

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • Frutas cristalizadas

PREPARAÇÃO

  1. Bater a manteiga com o açucar

  2. Juntar as gemas

  3. Juntar as duas farinhas e o côco

  4. Repousar no frigorifico 30 minutos Estender a massa e cortar rodelas de cerca de 7,5 cm de diâmetro

  5. Levar ao forno 12-15 minutos


  1. Juntar duas a duas com o doce

  2. Misturar um pouco de côco com o chocolate para formar o cabelo

  3. Com pedacinhos de frutas cristalizadas formar os olhos ,o nariz e a boca






TIRINHAS DE PORCO COM BACON E NATAS



INGREDIENTES

  • 500g de bifes de porco cortada ás tiras

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 5 fatias de bacon

  • 1dl de natas

  • Azeite

  • Margarina

PREPARAÇÃO

  1. Cortar a cebola ás rodas finas e depois aos bocados

  2. Cortar as fatias de bacon aos bocadinhos

  3. Colocar um pouco de margarina e de azeite na frigideira e alourar a cebola e o alho picado

  4. Juntar o bacon e depois a carne e deixar cozinhar

  5. Temperar de sal e pimenta a gosto

  6. Juntar as natas


sábado, 1 de Março de 2008

CAÇAROLA DE SALSICHAS COM FEIJÃO



INGREDIENTES

  • 500g de salsichas frescas ás rodas

  • 1 lata grande de feijão branco

  • 150g de salame aos cubos

  • 1 dente de alho esmagado

  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate

  • 1 cebola ás rodas fininhas

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • Pão ralado

  • ½ cubo de caldo

  • Àgua

PREPARAÇÃO

  1. Colocar num recipiente que possa ir ao forno as salsichas , o alho,o concentrado de tomate,o louro, a cebola e a margarina

  2. Deitar caldo a cobrir

  3. Levar ao forno tapado

  4. Quando estiver cozinhado juntar o feijão destapar e polvilhar de pão ralado

  5. Colocar debaixo do grill só para dourar