quinta-feira, 22 de maio de 2008

TARTE DE GILA


INGREDIENTES

  • 250g de açúcar

  • 6 gemas

  • 2 claras

  • 250g de amendoas raladas

  • 1 frasco de doce de gila

  • Raspa da casca de um limão

  • Açucar em pó

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o açucar com as gemas e as claras

  2. Juntar as amêndoas

  3. Juntar o doce e a raspa do limão

  4. Colocar na tarteira untada elevar ao forno 170º cerca de 25-30 minutos

  5. Depois de fria servir polvilhada de açúcar em pó+



Para saber mais sobre abóbora Gila, vá a: SaboresBrasil


19 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro gila. Uma tarte super simples... não precisa de base. Deve saber tão bem!

Natércia Ramalho disse...

Edinha mais uma das tuas maravilhas adorei. Um bjo. Natércia...

Mel L. Ramos Bryar disse...

Adorei a receita...aqui chamamos gila de abóbora pescoçuda ou com pescoço!!!bjs

claudia disse...

Fantástica e ainda por cima não temos de estender massa nenhuma...

anna disse...

Uma tarte bem diferente e deliciosa para quem, como eu, gosta de gila...
Beijinhos.

Natália Eleutério disse...

Também adoro gila isto são umas iguarias tipicamente portuguesa e que fazem as delícias de muita gente, bjs

Ziza disse...

Olá Edinha, adorei sua visita e o seu blog!
Agora, me responde uma coisa, o que é gila?
Beijos,
Ziza

Axly disse...

Super fácil!!!
Praticidade total... mas o que é gila???
Hehehehehe, já tô eu perguntando^^
Kisss!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Obrigada pela visita, gostei muito do seu blog, vou add ele como amigos, para ser mais fácil o retorno...

Gostei da receita, simples, mas que deve ficar deliciosa!

bjsssssss

Smas disse...

QUando aparece doce de gila em Macau, o que é muuuiiiitooo raro também faço essa tarte, mas com avelã a substituir a amêndoa pois acho que tem um gosto menos enjoativo.
Bjs

Martuxa disse...

Adorei a receita. Uma tarte diferente mas que deve ser uma delícia.

Beijinhos

Axly disse...

Olá Edinha
Já estou a dar trabalho!!!
Mas eu fico tão feliz, quando minhas queridas amigas de Portugal se dão ao trabalho de me explicar essas diferenças, aprendo muito com vocês!!!
Se eu já tinha gostado da torta, agora eu me apaixonei, adoro doce de abóbora.
Kisss e ótimo fim de semana a ti, minha linda^^

Anónimo disse...

Edinha, não falo mais nada das suas receitas hehehe só babo, uma hora o teclado para de funcionar.
Estou com a Axly, o que seria gila?!
bjs

Mónica Pinto disse...

Uma delícia Edinha. Adoro doces com gila. Beijinhos

PratosdaBela disse...

Hummmmm, maravilhoso. divinal, Bjinhos da Bela

Filipa disse...

Edinha que bela tarte esta e sem base para estendermos, é perfeita! :)

Beijinhos

Carolina Andrade disse...

Edinha, gostaria muito de saber oque é gila? Olha, essas suas receitas não dão pra resistir, não posso mais olhar seu blog senão não consigo dar andamento ao meu regime porque fazer só pros outros comerem é sacanagem,né!! Grande beijo

Claudia Lima disse...

Ficou linda a sua torta. Eu só não sei o que é gila... É uma fruta?
Bjs

Emília disse...

Oi Edinha, também ia te perguntar sobre a gila, mas já li alí em cima que é doce de abóbora! Então só pode ser deliciosa!! Beijinhos