INGREDIENTES
·
100g de feijão
branco cozido
·
400g de açucar
·
1dl de água
·
12 gemas
·
100g de amêndoa
ralada
·
½ pacote de massa
filo
·
Manteiga
PREPARAÇÃO
1.
Triturar o feijão
2.
Levar ao lume o
açucar com a água e ferver 5 minutos
3.
Misturar as gemas
com o puré do feijão ,a amendoa e um pouco da calda
4.
Juntar tudo á
restante calda
5.
Levar de novo ao
lume e ferver 5 minutos lentamente
6.
Forrar forminhas
com a massa (duas ou três folhas) tendo em conta que as folhas terão de ser
barradas com a manteiga derretida
7.
Encher com o
recheio
8.
Levar ao forno
cerca de 30 minutos
14 comentários:
Super original, deste que não dá pra imaginar tem que experimentar.
Não consegui ver a imagem, mas pela receita é tentador.
Bjs!
O que eu gosto de pastéis de feijão... No entanto nunca pensei em fazer. O feijão só vai a cozer em àgua né? Nada de sal?
Humm que bons que devem ser. Tenho de experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana.
Adoro pastéis de feijão mas nunca fiz em casa, nem sei bem porquê... Os seus estão lindos e super coradinhos.
beijinhos
Que surpresa, pastéis de feijão!
Vivendo e aprendendo.
Beijos
Edinha a senhora é só coisas deliciosas!!!!! adoro pasteis de feijão mas que tentação,estes nem se fala, Parabens!
bjinho
Edinha adoro tens que me mandar um amei de verdade um bjo. Natércia...
Nossa, nunca ia pensar em tal idéia!
Menina, passou pela minha cabeça uma mistura de acarajé baiano e doce de feijão japonês!
Huahuahua...
Deve ficar muito bom^^
Kisss
Já conheço a receita pq minha irmã costuma fazer e devo dizer q são deliciosos,bjs e bom fim de semana ;)
Edinha, vc faz cada coisa maravilhosa, que delicia menina... ficaram lindos.
Bjs
Eu adoro pasteis de feijão. Aqui tenho dificuldade em encontrar massa filó.
Já fiz pasteis de feijão e de grão também. A última fez, fiz em tarte, para ser mais rápido.
Vou rever novamente.
Estas queijadinhas devem ser uma delicia.
Bjs
Oi, Edinha agradeço a sua visita, olha estes pastezinhos parecem muitos bons.. para mim são bem diferentes.
Enviar um comentário