segunda-feira, 14 de julho de 2008

TARTE DE FRANGO



INGREDIENTES

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 600g de frango desossado e em pedacinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3,75dl de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 150g de fiambre picado
  • 100g de queijo ralado
  • 2 ovos cozidos cortados aos quartos
  • 1 ovo batido

PREPARAÇÃO

  1. Untar uma forma redonda e forrar com a massa quebrada.
  2. Fritar no azeite os pedacinhos do frango.
  3. Derreter a manteiga e alourar a cebola picada
  4. Juntar a farinha e depois o leite mexendo bem para não fazer grumos e até engrossar.
  5. Retirar e juntar o queijo ,a mostarda o fiambre e o frango.
  6. Temperar de sal e pimenta a gosto
  7. Colocar metade da mistura sobre a massa quebrada e pôr os quartos dos ovos em cima e depois a restante mistura do frango .
  8. Pôr a massa folhada por cima apertando bem
  9. Fazer alguns efeites com as pontas da massa que sobram
  10. Pincelar com o ovo batido
  11. Levar ao forno a 180º durante aproximadamente 45 minutos.

14 comentários:

ameixa seca disse...

Engraçado, massa quebrada e massa folhada. Ficou linda e deve ser saborosa. O calor voltou em força e sabe sempre bem uma comida mais leve ;)

Isabel Salvador disse...

k maravilha edinha,esta tarte divinal,beijinhos :o)

Dani Bros disse...

Ops consegui ser a primeira??!!
Divinal a sua torta, ja guardei pra mim!!
Bjks

♥ mesa para 4 disse...

edinha que delicia ... e que tal ficou a junção folhada com quebrada...?? Beijos

Natércia Ramalho disse...

Edinha dá vontade de roubar uma fatia adorei mesmo. Um bjo Natércia...

Os Olhos de Alice disse...

Oi Edinha
o que é massa quebrada?
ficou linda esta torta
eu adoro tortas salgadas
bjs

Axly disse...

Que delícia de tarte!
Te garanto que se não tivesse que me matar de estudar, iria fazer agora...
Kisss^^

PratosdaBela disse...

lindo e deve ser maravilhoso...
Bjinhos

Isabel (pipoka) disse...

Boa ideia essa junção das 2 massas e o recheio está um espectáculo.

bjs

anna disse...

Edinha, é uma boa e bela tarte...
São mesmo 2 embalagens de massa folhada, como diz nos ingredientes?
Beijocas.

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Linda e muito apetitosa esta tarte, parabéns parece estar uma delícia.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Natália Eleutério disse...

Agora que a hora do jantar tá próxima, manda para cá essa delícia de tarte, bjs

Claudia Lima disse...

Fixou magnífica! Gostei muito!
Eu só não entendo o que
é massa quebrada. Devemos ter outra terminolgia, mas um dia eu aprendo!
Bjs :)

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Edinha por me explicar sobre a massa quebrada. Gostei muito do site e salvei entre meus favoritos para futuras consultas.
Aqui nos EUA eles chamam esta massa simplesmente de "pie dough". Compro pronta e tem a rasa ou funda.
Dá para pratos doces ou salgados. É muito prática e barata.
O único incoveniente é esta coisa de ser tão delicada que quebra fácil mesmo.
O nome foi bem escolhido!
Bjs :)