sexta-feira, 18 de julho de 2008

GELADO DE FARINHA LÁCTEA


INGREDIENTES
  • 120g de farinha láctea (cerelac)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 30g de manteiga
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de nesquik(ou outro achocolatado)
  • 1 pacote de natas
  • 2,5 dl de leite
PREPARAÇÃO
  1. Misturar 4 colheres de açucar com a manteiga e as gemas
  2. Juntar o leite aos poucos
  3. Juntar a farinha lactea e metade das natas
  4. Colocar numa forma tipo bolo inglês metade desta mistura
  5. Juntar o chocolate à outra metade
  6. Colocar na forma sobre a primeira camada
  7. Bater as claras em castelo com as 2 colheres de sopa de açucar e juntar as restantes natas
  8. Colocar sobre a segunda camada
  9. Levar ao congelador

15 comentários:

carmencita disse...

Dos deuses.Deu água na boca!Bjss

ameixa seca disse...

Agora sinto-me um bocadinho burra mas farinha láctea é tipo nestum ou aquelas papas que se dão aos bebés certo? Se bem que tenho primas mais velhas que eu que comem isso ao pequeno almoço e ao lache. Tem óptimo aspecto o gelado :)
Bom fim de semana

claudia disse...

Este geladinho deve ser delicioso! O que é farinha láctea e onde se compra?

♥ mesa para 4 disse...

Ai Edinha ... farinha láctea é o que há mais aqui em casa hehe... óptima sugestão, adorei...

anna disse...

Não compro Cerelac vai para 20 anos, quando o meu filho era bebé...
Nunca imaginei sobremesas com a dita cuja, lol! Ai esta Edinha, sempre a arrasar connosco...
Beijinhos.

Letícia disse...

Edinha, que delícia, deu vontade de fazer hoje... bjos.

Helena disse...

Espreitei..e gostei das receitinhas que andam por aqui!
Bjs

Isabel Salvador disse...

que maravilha edinha,fez cresçer água na boca mesmo,jinhos grandes

Leila disse...

Edinha, minha mae fazia esse gelado quando eu era crianca. eu adorava e pedia para ela fazer quase todo o final de semana.
que boa lembranca.
ele é muito gostos.
beijinhos

Rose Oliveira disse...

Edinha querida, suas sobremesas são divinas, maravilhosas, essa tá danada de boa.
Bom fim de semana,
bjs.

Catarina Santos disse...

Edinha, só mesmo tu para nos presenteares com geladinhos tão bons e sempre com óptimo aspecto :)

Nem sabia ser possível confeccionar o que quer que fosse com Cérelac, senão a própria papa com água ou leite! E adorei o contraste de cores, excelente apresentação :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Betechef disse...

Bom Dia!
Deliciosa! Estou a salivar só de olhar.Ótima pedida para as férias da ceiançada.
Bjs e um ótimo final de semana!

Os Olhos de Alice disse...

Edinha
que loucura!!!
nunca pensei em usar farinha láctea para uma sobremesa!!
maravilha
bjs

Clumbsy Cookie disse...

Eu adoro papinhas de bebés! Deve ter ficado optimo!

Claudia Lima disse...

Parece muito gostosa. Uma sugestão simples e fácil. Tudo de bom!
Bjs :)