INGREDIENTES
1 perna de peru
½ chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
3 chávenas de arroz
PREPARAÇÃO
Cozer o peru
Reservar o caldo da cozedura
Retirar os ossos e a pele e desfiar a carne
Alourar no azeite a cebola picada com os alhos igualmente picados
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Adicionar 6 chávenas do caldo e quando o arroz estiver a meio da cozedura deitar o peru desfiado e acabar de cozinhar
Colocar num tabuleiro
Cortar o chouriço ás rodas e pôr por cima
Levar ao forno para tostar um pouco o chouriço
17 comentários:
Hum
que fome!!
fiquei louca para experimentar este
arroz de peru
bjs
Simples e saborosa...bj
Excelente arroz!
Adoro o arroz que vai ao forno. Fica tão bommm :)
Adorei a receita, cá em casa costumamos fazer uma receita identica mas nunca utilizamos peru é sempre ou pato ou frango do campo. Chamamos-lhe "arroz de pato escondido" ou "arroz de frango escondido", qualquer dia experimento "arroz de peru escondido"
Beijinho :)
Posso tirar uma rodelinha de chouriço tostada, mesmo como eu gosto?...
Concordo com a cook, este é um belissimo arroz de peru escondido!
Beijinhos.
Sou tão comedida na hora de misturar mais de um tipo de carne. Tenho que fazer isso mais vezes.
Adoro pratos assim, tudo na mesma panela!
Bjs :)
Ficou muito apetitoso este prato hein!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Muito apetitoso este arroz de perú!
beijinhos
O arroz ficou muito lindo.
Devia estarmesmo bom!!
Beijitos
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Que delicia!
Costumo fazer com frango, tenho de experimentar com peru.
Bj
perú é uma carne deliciosa e muito saudável.
gostei do teu arroz.
Eu gosto tanto de pratos que cumprem sozinho todo o papel da refeição, os chamados pratos únicos como esse proposto por você. Delícia!
Faço as vezes com frango.Vou fazer talvez final do ano...se eu aguentar esperar até lá!uM grande beijo!!
Deveras, delicoso arrozinho e de perú que nunca fiz, obrigado pela partilha, bjs
Edinha está fantástico!!!Um abraço Marcos:*))
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