INGREDIENTES
- 600g de bacalhau
- 1Kg de batatas ás rodas
- 1 cebola
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50g de farinha
- 6dl de leite
- Noz moscada
- Sumo de limão
- Farinha
- 1dl de azeite
- Azeite para fritar
- Queijo ralado
PREPARAÇÃO
- Cozer o bacalhau e lascar
- Fritar as batatas
- Cortar a cebola ás rodas e alourar no dl do azeite
- Bater as claras em castelo
- Passar o bacalhau pela farinha e depois pelas claras em castelo e fritar em azeite
- Colocar num tabuleiro camadas alternadas das batatas,bacalhau e cebola
- Levar ao lume a manteiga juntar a farinha e de seguida o leite,mexendo bem até engrossar
- Temperar de sal,pimenta,noz moscada e sumo de limão
- Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau
- Polvilhar de queijo ralado
- Levar ao forno
21 comentários:
E viva PORTUGAL, gostei da receita do bacalhau e nesse momento PORTUGAL marcou o 2º golo, vivaaaaaaaaa, bom fim de semana, bjs
Parece ter ficado um prato delicioso!
huuuuummmm que prato deliciiooooso!
VIVA PORTUGAL! Vai bem um pratinho assim, bem português, para acompanhar a vitória da nossa Selecção. ;-)
Beijinhos.
Hummm, eu amo bacalhau e esse gratinado tá ótimo.
bom fim de semana.
bjs.
Não sabia da passagem do bacalhau pelas claras em castelo... deve ficar super fofinho :) E biba Portugal e o bacalhau :)
De cada vez que entro neste cantinho até levo as mãos à cabeça, com receitas tão deliciosas e ao mesmo tempo tão simples de se fazerem (ou pelo menos és tu que transpareces essa simplicidade) :)
Tenho cá todos os ingredientes necessários, só me falta mesmo o bacalhau! Por isso a ver se o compro, pois agora não descanso enquanto não experimentar esta maravilha :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
E assim a Edinha conseguiu um belíssimo bacalhau com cara de festa, sem natas...
Gostei muito!
Beijinhos.
Edinha deve ter ficado maravilhoso! um beijo. Natércia...
Nunca fiz um bacalhau assim. Quero experimentar mas acabo desistindo, porque é tão caro por aqui...
Que maravilha!
Uma vez, quando criança, minha mãe fez bacalhau e foi quase assim.
Lembro que adoreeeeeeeeeei aquele prato.
Por aqui existe bacalhau, e é até fácil de encontrar, mas o preço é sempre alto.
Mas vale a pena comprar um pedaço, mesmo que pequeno, e repetir a lembrança daquele sabor que eu me lembro até hoje^^
Kisss!
maravilhoso, amei.
Bjinhos da bela e passa lá pelo meu blog, pois tenho um desafio para ti, querida...
Muito obrigado pela sua visitinha ao meu (humilde)cantinho agradeço muito,O blog da edinha está um encantooooo lindo e com receitas simples e maravilhosas.Tem concerteza uma (mão cheia)para a cozinha.Já era para a comentar mas não quis parecer mal logo de entrada,á tão pouco tempo estou!beijinho boa semana.E o fiel amigo adoro de todas as maneiras,mas esse deve ser óptimo e guloso. :0)
Este bacalhau está com muito bom aspecto!
beijos
Um bacalhau de dar água na boca! Beijinhos
Obrigado pelo comentário edinha,o seu blog está óptimo,lindo mesmo tenho andado a ver só que não comentei não queria faze lo logo de principio pões ando nisto á pouco,a partir de agora já o vou fazer,é como se tivesse premisão.O bacalhau está divino ou não fosse bacalhau e gratinada!ainda melhor bjto. :O)
Amo bacalhau, mas pena que aqui é muito caro,muito mesmo!
Lindo teu prato!
Beijos
k bom aspecto edinha....excelente amiga......5 estrelas...jinhos grandes
Hummmmmmmm que delicia este bacalhau!
bjssss
Humm essa vai ser a minha proxima bacalhoada, que modo diferente não vejo a hora de testar.Bjss
Aguardo sua visita.
adoro bacalhau, este gratinado deve estar muito bom ! bj
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