sábado, 7 de junho de 2008

BACALHAU GRATINADO


INGREDIENTES

  • 600g de bacalhau
  • 1Kg de batatas ás rodas
  • 1 cebola
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de farinha
  • 6dl de leite
  • Noz moscada
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • 1dl de azeite
  • Azeite para fritar
  • Queijo ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau e lascar
  2. Fritar as batatas
  3. Cortar a cebola ás rodas e alourar no dl do azeite
  4. Bater as claras em castelo
  5. Passar o bacalhau pela farinha e depois pelas claras em castelo e fritar em azeite
  6. Colocar num tabuleiro camadas alternadas das batatas,bacalhau e cebola
  7. Levar ao lume a manteiga juntar a farinha e de seguida o leite,mexendo bem até engrossar
  8. Temperar de sal,pimenta,noz moscada e sumo de limão
  9. Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau
  10. Polvilhar de queijo ralado
  11. Levar ao forno

21 comentários:

Natália Eleutério disse...

E viva PORTUGAL, gostei da receita do bacalhau e nesse momento PORTUGAL marcou o 2º golo, vivaaaaaaaaa, bom fim de semana, bjs

claudia disse...

Parece ter ficado um prato delicioso!

Janna Joaninha disse...

huuuuummmm que prato deliciiooooso!

Elvira disse...

VIVA PORTUGAL! Vai bem um pratinho assim, bem português, para acompanhar a vitória da nossa Selecção. ;-)

Beijinhos.

Rose Oliveira disse...

Hummm, eu amo bacalhau e esse gratinado tá ótimo.
bom fim de semana.
bjs.

ameixa seca disse...

Não sabia da passagem do bacalhau pelas claras em castelo... deve ficar super fofinho :) E biba Portugal e o bacalhau :)

Catarina Santos disse...

De cada vez que entro neste cantinho até levo as mãos à cabeça, com receitas tão deliciosas e ao mesmo tempo tão simples de se fazerem (ou pelo menos és tu que transpareces essa simplicidade) :)

Tenho cá todos os ingredientes necessários, só me falta mesmo o bacalhau! Por isso a ver se o compro, pois agora não descanso enquanto não experimentar esta maravilha :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

anna disse...

E assim a Edinha conseguiu um belíssimo bacalhau com cara de festa, sem natas...
Gostei muito!
Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Edinha deve ter ficado maravilhoso! um beijo. Natércia...

Ziza disse...

Nunca fiz um bacalhau assim. Quero experimentar mas acabo desistindo, porque é tão caro por aqui...

Axly disse...

Que maravilha!
Uma vez, quando criança, minha mãe fez bacalhau e foi quase assim.
Lembro que adoreeeeeeeeeei aquele prato.
Por aqui existe bacalhau, e é até fácil de encontrar, mas o preço é sempre alto.
Mas vale a pena comprar um pedaço, mesmo que pequeno, e repetir a lembrança daquele sabor que eu me lembro até hoje^^
Kisss!

PratosdaBela disse...

maravilhoso, amei.
Bjinhos da bela e passa lá pelo meu blog, pois tenho um desafio para ti, querida...

Nela disse...

Muito obrigado pela sua visitinha ao meu (humilde)cantinho agradeço muito,O blog da edinha está um encantooooo lindo e com receitas simples e maravilhosas.Tem concerteza uma (mão cheia)para a cozinha.Já era para a comentar mas não quis parecer mal logo de entrada,á tão pouco tempo estou!beijinho boa semana.E o fiel amigo adoro de todas as maneiras,mas esse deve ser óptimo e guloso. :0)

Filipa disse...

Este bacalhau está com muito bom aspecto!

beijos

Mónica Pinto disse...

Um bacalhau de dar água na boca! Beijinhos

Nela disse...

Obrigado pelo comentário edinha,o seu blog está óptimo,lindo mesmo tenho andado a ver só que não comentei não queria faze lo logo de principio pões ando nisto á pouco,a partir de agora já o vou fazer,é como se tivesse premisão.O bacalhau está divino ou não fosse bacalhau e gratinada!ainda melhor bjto. :O)

Nani disse...

Amo bacalhau, mas pena que aqui é muito caro,muito mesmo!
Lindo teu prato!
Beijos

Isabel Salvador disse...

k bom aspecto edinha....excelente amiga......5 estrelas...jinhos grandes

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Hummmmmmmm que delicia este bacalhau!

bjssss

carmencita disse...

Humm essa vai ser a minha proxima bacalhoada, que modo diferente não vejo a hora de testar.Bjss
Aguardo sua visita.

Beatriz Belliard disse...

adoro bacalhau, este gratinado deve estar muito bom ! bj