domingo, 14 de abril de 2013

PASTITSIO






INGREDIENTES

·        750g de carne picada
·        2 cebolas picadas
·        3colheres de sopa de polpa tomate
·        1 caldo de galinha
·        1,5dl de água
·        1 ovo
·        Azeite

·        90g de manteiga
·        75g de farinha
·        8,75dl de leite
·        80g de queijo ralado
·        2 gemas

·        250g de massa
·        60g de queijo ralado
·        2 colheres de sopa de pão ralado
·        2 ovos

PREPARAÇÃO

1.     Alourar a cebola no azeite
2.     Juntar a carne e deixar cozinhar um pouco
3.     Juntar a polpa de tomate,o caldo e a água e deixar cozinhar
4.     Juntar o ovo batido no fim e mexer bem,temperando a gosto

5.     Para o molho de queijo derreter a manteiga ,juntar a farinha e depois o leite mexendo sempre
6.     Juntar o queijo e as gemas e retirar

7.     Cozer a massa e misturar com os ovos e o queijo
8.     Colocar num tabuleiro  untado
9.     Deitar o molho de carne por cima,seguido do molho de queijo
10   Polvilhar com o pão ralado
11.    Levar ao forno


5 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

hummm...que maravilha!
Bjs

Xana Bértolo disse...

Ficou perfeito!!! Gosto tanto :)
beijinhos

São Ribeiro disse...

Gostei da receita,fica uma refeição deliciosa.
bjs

Verdinha disse...

nao conhecia por este nome!! bom, mas bom :D

Rosário Fernandes disse...

Adoro estes pratos de massa no forno! ADOREI esta tua maravilhosa receita!!
Beijinho :)