quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

TRIÂNGULOS RECHEADOS




INGREDIENTES


  • 1 placa de massa folhada redonda
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1dl de água
  • 180g de açúcar em pó
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de amêndoa ralada

PREPARAÇÃO

  1. Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver cerca de 3 minutos
  2. Bater as gemas e deitar um pouco da calda do açúcar, mexer e juntar o resto no açúcar
  3. Deixar engrossar mexendo sempre e retirar do lume
  4. Juntar as amêndoas
  5. Estender a massa folhada e barrar com o doce dos ovos
  6. Dobrar ao meio
  7. Bater as claras com o açúcar em pó
  8. Barrar toda a superfície da massa
  9. Levar ao forno cerca de 35 minutos
  10. Retirar e cortar triângulos

19 comentários:

Unknown disse...

Se não são parecem jesuítas

ameixa seca disse...

Isto faz-me lembrar os Jesuítas que eu adoro mas nunca tive coragem de fazer em casa :)

Unknown disse...

Querida, eu imagino o sabor desses triângulos... Uma gostosura.

Beijinhos

Isabel Salvador disse...

Edinha minha amiga,que triangulos maravilhosos,devem ser como os triangulos da sbermudas,quem passa por lá perde-se :o),jinhos amiga

Nani disse...

Se leva massa folhada já posso dizer que gostei.
Beijos

risonha disse...

também me fez lembrar os jesuítas... seja lá o que for, devem ser deliciosos
e ainda por cima são muito fáceis de fazer.

♥ mesa para 4 disse...

Isso cá nas minhas bandas são os discos e são ....deliciosos...um grande beijinho

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Adorei!
Beijinhos

GreyScale disse...

Deve ser óptimo!

Xana Bértolo disse...

Ai k delícia :)...
bjinhus

Karla disse...

Adoro doces com massa folhada de compra, são sempre muito rápidos :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Concordo com o Alfredo...parecem muito com Jesuítas...que são maravilhosos também...

Adorei estes triângulos...

bjssssssssss

Anónimo disse...

Devem ser uma maravilha, e faceis de fazer. É uma tentação.....não há dúvida. Anotei
Abraço

Ana Powell disse...

A mim também me faz lembrar os Jesuítas, mas Jesuítas ou não bons têm que ser.
Feliz fim de semana

Catarina Santos disse...

Oh Edinha, estes triângulos devem ser um espectáculo, pelo menos têm todo o aspecto disso! Receita anotada, a esta não resisto :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Priscila Beneducci disse...

Edinha, amo qualquer receita com massa folheada, amei! Para variar eu aqui bisbilhotando sua cozinha. Acabou janeiro... Agora 2009 começa pra valer. Um beijão para ti, do Brasil (MG) da Priscila

anna disse...

A Edinha faz-nos ficar ainda mais gulosas, com vontade de experimentar estas coisas boas!!!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Posso saber em que ano os folhados jesuitas foram levados de Barcelona para o Uruguai?

edinha disse...

Anónimo não lhe sei responder a isso.