INGREDIENTES
- 1 placa de massa folhada redonda
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 1dl de água
- 180g de açúcar em pó
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de amêndoa ralada
PREPARAÇÃO
- Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver cerca de 3 minutos
- Bater as gemas e deitar um pouco da calda do açúcar, mexer e juntar o resto no açúcar
- Deixar engrossar mexendo sempre e retirar do lume
- Juntar as amêndoas
- Estender a massa folhada e barrar com o doce dos ovos
- Dobrar ao meio
- Bater as claras com o açúcar em pó
- Barrar toda a superfície da massa
- Levar ao forno cerca de 35 minutos
- Retirar e cortar triângulos
19 comentários:
Se não são parecem jesuítas
Isto faz-me lembrar os Jesuítas que eu adoro mas nunca tive coragem de fazer em casa :)
Querida, eu imagino o sabor desses triângulos... Uma gostosura.
Beijinhos
Edinha minha amiga,que triangulos maravilhosos,devem ser como os triangulos da sbermudas,quem passa por lá perde-se :o),jinhos amiga
Se leva massa folhada já posso dizer que gostei.
Beijos
também me fez lembrar os jesuítas... seja lá o que for, devem ser deliciosos
e ainda por cima são muito fáceis de fazer.
Isso cá nas minhas bandas são os discos e são ....deliciosos...um grande beijinho
Adorei!
Beijinhos
Deve ser óptimo!
Ai k delícia :)...
bjinhus
Adoro doces com massa folhada de compra, são sempre muito rápidos :)
Concordo com o Alfredo...parecem muito com Jesuítas...que são maravilhosos também...
Adorei estes triângulos...
bjssssssssss
Devem ser uma maravilha, e faceis de fazer. É uma tentação.....não há dúvida. Anotei
Abraço
A mim também me faz lembrar os Jesuítas, mas Jesuítas ou não bons têm que ser.
Feliz fim de semana
Oh Edinha, estes triângulos devem ser um espectáculo, pelo menos têm todo o aspecto disso! Receita anotada, a esta não resisto :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Edinha, amo qualquer receita com massa folheada, amei! Para variar eu aqui bisbilhotando sua cozinha. Acabou janeiro... Agora 2009 começa pra valer. Um beijão para ti, do Brasil (MG) da Priscila
A Edinha faz-nos ficar ainda mais gulosas, com vontade de experimentar estas coisas boas!!!
Beijinhos.
Posso saber em que ano os folhados jesuitas foram levados de Barcelona para o Uruguai?
Anónimo não lhe sei responder a isso.
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