segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

PERNIL COM MOLHO DOCE



INGREDIENTES

  • 1 pernil
  • 50g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Cravos da índia

MOLHO

  • Sumo de 1 laranja
  • 1dl de vinho do Porto
  • 4 colheres de sopa de doce de pêssego ou outro a gosto


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o pernil
  2. Fazer uns cortes com a faca na parte do courato e em cada quadrado colocar um cravo da índia
  3. Misturar o açúcar com o mel e a mostarda e levar ao lume até derreter o açúcar
  4. Barrar o pernil com esta mistura
  5. Levar ao forno cerca de 20 minutos

  1. Colocar o sumo da laranja , o vinho do Porto e o doce num tachinho e
  2. levar ao lume 2 minutos

  1. Servir a carne ás fatias com o molho doce

15 comentários:

Xana disse...

Oi Edinha, adoro pernil, assim nunca experimentei, mas fiquei curiosa :)
bjinhus

anna disse...

Edinha, não sei se tenho coragem para usar açúcar e doce no pernil...
O aspecto, na foto, é uma tentação!
Beijinhos.

Anónimo disse...

Parece-me bom! como se coze o pernil?
julia

edinha disse...

Julia,o pernil coze-se em água com um pouco de sal, até estar tenro.

Mary disse...

Molho de mel e mostarda deve ser delicioso, nunca provei! Gostei da ideia! :)

ameixa seca disse...

Ainda não experimentei o cravo da índia nas carnes. Este pernil ficou com um belo aspecto :)

UMA CASA NO NORTE disse...

O aspecto é uma tentação, mas cá em casa os doces na carne não são muito apreciados.
Beijinhos

mesa para 4 disse...

Uma delícia este pernil...e emuito bonito ...beijinho

receitasdapiteca disse...

Hummm...Miga,comidas agridoces é comigo, simplesmente adoro! O teu pernil ficou fantástico! :)
Bjcas.

Pracinha do tempo disse...

Este pernil tem uma mistura de sabores que já me conquistaram.
Esta vou guardar para fazer um dia destes.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Tenho uns prémios para ti no meu blog :)

Karla disse...

Hummmm mais uma delícia da Edinha ;)
beijinhos

Vitor disse...

Edinha ficou fantástico!Um beijinho Vitor:))--

Canela disse...

Edinha
Adorei os temperos!
BJ

Janinha disse...

Tem muito bom aspecto :)