INGREDIENTES
- 1 pernil
- 50g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- Cravos da índia
MOLHO
- Sumo de 1 laranja
- 1dl de vinho do Porto
- 4 colheres de sopa de doce de pêssego ou outro a gosto
PREPARAÇÃO
- Cozer o pernil
- Fazer uns cortes com a faca na parte do courato e em cada quadrado colocar um cravo da índia
- Misturar o açúcar com o mel e a mostarda e levar ao lume até derreter o açúcar
- Barrar o pernil com esta mistura
- Levar ao forno cerca de 20 minutos
- Colocar o sumo da laranja , o vinho do Porto e o doce num tachinho e
- levar ao lume 2 minutos
- Servir a carne ás fatias com o molho doce
15 comentários:
Oi Edinha, adoro pernil, assim nunca experimentei, mas fiquei curiosa :)
bjinhus
Edinha, não sei se tenho coragem para usar açúcar e doce no pernil...
O aspecto, na foto, é uma tentação!
Beijinhos.
Parece-me bom! como se coze o pernil?
julia
Julia,o pernil coze-se em água com um pouco de sal, até estar tenro.
Molho de mel e mostarda deve ser delicioso, nunca provei! Gostei da ideia! :)
Ainda não experimentei o cravo da índia nas carnes. Este pernil ficou com um belo aspecto :)
O aspecto é uma tentação, mas cá em casa os doces na carne não são muito apreciados.
Beijinhos
Uma delícia este pernil...e emuito bonito ...beijinho
Hummm...Miga,comidas agridoces é comigo, simplesmente adoro! O teu pernil ficou fantástico! :)
Bjcas.
Este pernil tem uma mistura de sabores que já me conquistaram.
Esta vou guardar para fazer um dia destes.
Beijinhos
Tenho uns prémios para ti no meu blog :)
Hummmm mais uma delícia da Edinha ;)
beijinhos
Edinha ficou fantástico!Um beijinho Vitor:))--
Edinha
Adorei os temperos!
BJ
Tem muito bom aspecto :)
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