sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

TABULEIRO DE PICADO DE FESTA


INGREDIENTES

  • 500g de carne picada

  • 50g de pão sem codea

  • 3dl de leite

  • 2c.s. de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2c.s. de caril

  • 1c.s. de açucar

  • 2c.s. de sumo de limão

  • 50g de sultanas

  • 2 ovos batidos

  • 25g de amendoas lascadas

  • sal e pimenta a gosto


PREPARAÇÂO

  1. Colocar o pão numa tigela com o leite

  2. Colocar o azeite na frigideira e alourar a cebola

  3. Juntar o caril o açucar e o sumo de limão

  4. Espremer o pão e reservar o leite

  5. Juntar o pão com a carne

  6. Juntar a mistura da carne á cebola e levar de novo ao lume até a carne perder a cor de crua

  7. Juntar as sultanas e temperar de sal e pimenta

  8. Retirar do lume

  9. Untar um tabuleiro e deitar a mistura da carne

  10. Misturar os ovos com o leite resevado anteriormente

  11. Deitar sobre a carne,e salpicar com as amendoas

  12. Levar ao forno até estar douradinho

  13. Servir com uma boa salada


1 comentário:

sandra disse...

Olá edinha,
Passei só para desejar Feliz Natal. Bjs