segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

TARTE DE AMENDOA



 INGREDIENTES

·        100g de açúcar
·        100g de manteiga
·        1 ovo
·        225g de farinha
·        3 colheres de sopa de leite


Cobertura


·        150g de amendoa em palitinhos
·        100g de açúcar
·        100g de manteiga
·        3 colheres de sopa de leite


PREPARAÇÃO

1.     Misturar o açúcar com a manteiga
2.     Juntar o ovo batido com o leite
3.     Adicionar a farinha
4.     Colocar na tarteira e levar ao forno 10 minutos

5.     Misturar o açúcar , a manteiga e a amendoa e levar ao lume até a caramelizar
6.     Retirar e juntar o leite
7.     Colocar na tarteira sobre a massa e levar mais 10 minutos ao forno

7 comentários:

Maria Rosário disse...

Adoro tarte de amêndoa e esta está com um aspecto magnífico!...nota máxima, Edinha. Parabéns :)

São Ribeiro disse...

Adoro tartes de amêndoa e esta ficou fantástica.
Bjs

risonha disse...

uma sobremesa tipicamente algarvia.
acreditas que nunca fiz?

Piteca disse...

Adoro adoro adoro!!! Está fantástica a tua, uma verdadeira delicia! ;)
Beijinhos doces.

Entre Tachos e Sabores disse...

Esta tarte é a minha perdição, ficou com um aspecto super delicioso :)

Beijinhos,
Joana

Paulinha disse...

Já fiz uma tarte deste tipo e é muito muito boa!

doris disse...

Buenas tardes, me encanta tu tarta y la pongo en mis notas.Besitos y te sigo desde hoy.

http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/